В поисках Бога

Читает Алгебра Слова

русская литература, современная русская литература

Весна. Четверг. Полдень. Я остановился у железнодорожного переезда. Вылез из машины размять затекшие ноги. Иногда жизнь круто меняется под давлением обстоятельств. Чаще неблагоприятных. Болезнь, потеря близкого человека, бедность, горе и прочее. Я считал, что прожил свою жизнь, как можно правильнее. В кадре – честная служба, благополучная семья, две дочери, успешная военная карьера… Но я не достиг ни счастья, ни удовлетворения. И я сам повернул свою судьбу вспять, не дожидаясь пинка от нее. Я начал новую жизнь. В траве под ногами что-то блеснуло. Нагнувшись, я поднял серебристую флешку с надписью: «Zaragosa». Отпив минеральной воды из бутылки и кинув флешку в бардачок, я тронулся дальше. Как жаль, что я не посмотрел тогда, что находится на съемном носителе. Осень. Четверг. Ранее утро. За кадром – рождение сына, о котором я не подозревал, и сломленная мною жизнь первой и единственной любимой женщины. Судьба все-таки успела ударить, сделав так, что я узнал об этом слишком поздно. – Ксюш, достань-ка мне карту, пожалуйста, – попросил я, когда мы направлялись на железнодорожную станцию, надеясь на один единственный рейс со странным названием. – А это что? – Ксения держала на ладони флешку. – Не знаю. На дороге подобрал давно. Поставь, может, там музыка есть, все равно радио не ловит. Следующие часы прошли в гробовом молчании. Мы слушали захлестываемый эмоциями, прерывающийся голос своего сына, которого потеряли, когда ему не было и шести. Он рассказал нам о том, как прошел путь от беспризорного детства до руководителя крупного предприятия в Испании, о том, как жил все эти годы без нас. Когда запись остановилась, я продолжил рассказывать историю. Ведь дальше я находился рядом с сыном несколько месяцев, не зная о том, кем он приходится мне. Мне очень хочется стереть часть жизни и помочь моему пацану найти того, кого он искал. Категория: 16+Большое спасибо kotovskay за предоставленную аудиокнигу!

Аудиокнига «Алгебра Слова — В поисках Бога»

Год издания — 2017 год

Издательство — Аудиокнига (АСТ)

Кодек — MP3

Битрейт — 56 kbps

Длительность — 08:09:03

Размер аудиокниги — 213.3 MB

Опубликовано — 11 июня в 06:45

Другие аудиокниги этого автора

Вошедшие в Неизвестность — Алгебра Слова

Вошедшие в Неизвестность — Алгебра Слова

Фантастическая повесть «Вошедшие в Неизвестность», городское фэнтези от группы авторов, пишущих под творческим псевдонимом «Алгебра Слова». Несколько человек садятся в поезд. Между ними нет ничего общего. Бывший военный, тихий алкоголик, добродушный весельчак, беззаботный музыкант, практичный программист и простой парень. Покупая билеты в тихую глушь средней полосы, они не подозревают о том, что вскоре окажутся на южном острове, полным тайн… В аудиокниге использованы музыкальные фрагменты…

Новинки в этом разделе

Сестра таланта — Кирдий Виктория

Сестра таланта — Кирдий Виктория

Дебют! Лауреат премии Рукопись года! Виктория Кирдий до сих пор была известна читателю главным образом как художник и книжный иллюстратор. А благодаря вошедшим в эту аудиокнигу зарисовкам о жизни, о детстве, обо всем на свете, мы можем убедиться, что она наделена еще и прекрасным чувством слова. И особым видением, умением точно выхватить и отобразить детали, которые все видят каждый день, но никто не замечает. Содержание: скрытый текст

Без названия — Борис Васильев

Без названия — Борис Васильев

Неопалимая купина — несгорающий терновый куст. Автор так охарактеризовал главную героиню повести — лейтенанта Антонину Федоровну Иваньшину, прошедшую Великую Отечественную Войну. Ей приходилось вести в бой молодых и не обстрелянных парней, потому что она была командиром взвода. И они шли, верили ей, верили в боевой дух! Много смерти и горя пришлось повидать двадцатилетней девушке, которая только начинала жить и любить. Но война уничтожила в ней всю женственность, нежность, грацию. Чувства притупились…

Овраг на горе — Соболев Дмитрий

Овраг на горе — Соболев Дмитрий

Молодой дальнобойщик Егор живет в самом обыкновенном и ничем не примечательном провинциальном городе, похожем на сотни или даже тысячи других точно таких же городков, разбросанных тут и там на бескрайних просторах нашей огромной страны. В нем процветает пьянство и коррупция, воровство и бандитизм. Здесь живут беспредельщики-гопники и женщины легкого поведения. Каждый день в нем похож на другой и кажется, что время здесь просто остановилось. Но все не так безнадежно, как выглядит на первый взгляд…

Палата №… — Нестерова Наталья

Палата №… — Нестерова Наталья

Весёлые и тёплые истории, поднимающие настроение! Давно известно, что в трудные минуты жизни люди тянутся к добрым книгам, чтобы отвлечься от тягостных мыслей или получить разумный совет. Рассказы Натальи Нестеровой лечат не только душу, но и тело! Герои историй — это наши соседи, сослуживцы, родственники, врачи, дети и школьные друзья — путешествуют с вами по главам этой аудиокниги, полной юмора, душевности и тёплых человеческих отношений. Благодаря таким историям мы учимся лучше понимать друг …

Квартирантка с двумя детьми — Сенчин Роман

Квартирантка с двумя детьми — Сенчин Роман

В новом сборнике известный писатель-реалист Роман Сенчин открывается с неожиданной стороны – в книгу включены несколько сюрреалистических рассказов, герои которых путешествуют по времени, перевоплощаются в исторических личностей, проваливаются в собственные фантазии. В остальном же все привычно – Оля ждет из тюрьмы мужа Сережу и беременеет от Вити, писатель Гущин везет благотворительную помощь голодающему Донбассу, талантливый музыкант обреченно спивается, а у Зои Сергеевны из палисадника воруют…