Вдова-шпионка. Как работа в ЦРУ привела меня из джунглей Лаоса в московскую тюрьму

Читает Вероника Райциз

биографии и мемуары, документальная литература

Её история началась в 1972 году, когда в Лаосе был убит её муж Джон, работавший на ЦРУ и находившийся там с антикоммунистической миссией. С того дня война с коммунизмом стала её личной войной. Она устроилась на стажировку в ЦРУ, а затем холодным ноябрем 1975 года прибыла в аэропорт Шереметьево, чтобы стать первой женщиной-агентом ЦРУ в Москве. В воспоминаниях Петерсон есть и погони, и слежка, и знакомство в посольстве США с будущим мужем, и битва на мосту с агентами КГБ, и застенки Лубянки, и сбивающий с ног запах скверного советского табака, и яд в чернильной ручке, которую она лично передала агенту Тригону, он же Александр Огородник, чья судьба послужила основой сюжета романа Юлиана Семёнова «ТАСС уполномочен заявить…»Доп. информация:Огромная благодарность пользователю за предоставленную аудиокнигу!

Аудиокнига «Петерсон Марта — Вдова-шпионка. Как работа в ЦРУ привела меня из джунглей Лаоса в московскую тюрьму»

Год издания — 2020 год

Издательство — Аудиокнига (АСТ)

Кодек — MP3

Битрейт — 60 kbps

Длительность — 09:05:19

Размер аудиокниги — 231.2 MB

Опубликовано — 22 июня в 13:42

Новинки в этом разделе

Саундтрек моей жизни — Моби

Саундтрек моей жизни — Моби

Автобиография одного из самых культовых музыкантов нашего времени – пугающе откровенная, чувственная, остроумная, грустная и смешная, охватывающая путь от беспросветной нищеты в трущобах до ошеломительного мирового успеха. Моби не должен был стать диджеем или музыкантом, не должен был стать звездой, и на это была тысяча причин. Время начала его карьеры было временем наркотиков, прогрессивной клубной музыки, а сам он был бедным подростком-христианином из Коннектикута, трезвенником, помешанным на …

Всё летит к чертям. Автобиография — Моби

Всё летит к чертям. Автобиография — Моби

Продолжение мемуаров Моби вновь возвращает вас в 1999-й год. Год, когда вышел культовый альбом PLAY, сделавший из Моби суперзвезду. Эта книга – отвязная, непристойная и всё же поучительная история, раскрывающая мир славы, полный демонов и пустоты. С иронией и предельной честностью он рассказывает про все свои глупые выходки и внезапные мудрые открытия, про безудержную рейв-сцену нулевых, тусовки с Мадонной и Дэвидом Боуи и экстремальную диету из водки и экстази на завтрак. И про то, как этот безумный…

Записки графини Марии Клейнмихель — Клейнмихель Мария

Записки графини Марии Клейнмихель — Клейнмихель Мария

Мемуары графини Марии Эдуардовны Клейнмихель, известной представительницы «высшего света», хозяйки политического салона в Санкт-Петербурге, в котором накануне Первой мировой войны собирались политики, дипломаты, царские сановники и члены царской фамилии, открывают неизвестные страницы из жизни российской аристократии при последних Романовых. Несмотря не то что со временем издания книги прошли десятилетия, а выдержки из нее неоднократно цитировались историками и публицистами, мемуары М. Э. Клейнмихель…

Дневник принцессы Леи. Автобиография Кэрри Фишер — Фишер Кэрри

Дневник принцессы Леи. Автобиография Кэрри Фишер — Фишер Кэрри

Умная, смешная и пронзительная автобиография Кэрри Фишер, неизменной принцессы Леи из «Звездных войн». Последняя серия франшизы с ее участием была отснята за полгода до ее гибели и выйдет посмертно 14 декабря 2017 года. Кэрри стала объектом обожания для тысяч подростков. В честь нее – и в честь ее героини – называют дочерей. Ее автографы набивают в виде татуировки. И, несмотря на ажиотаж, который не спадает вокруг ее имени уже несколько десятилетий, ей удалось сохранить проницательный, умный и саркастичный…

Нюрнбергский эпилог — Полторак Аркадий

Нюрнбергский эпилог — Полторак Аркадий

Эта книга — рассказ очевидца. Из неё читатель узнает, почему Нюрнберг стал резиденцией Международного трибунала, судившего главных немецко-фашистских преступников, виновных в тягчайших преступлениях перед человечеством. Перед читателями пройдут не только подсудимые — главные военные преступники — Геринг, Риббентроп, Кейтель, Йодль, Кальтенбруннер, Шахт и др. , но и многочисленные свидетели, среди которых фельдмаршалы Браухич, Манштейн, Рундштедт и др. Для широкого круга читателей. Доп. информация…