Английская тетрадь. Субъективный взгляд

Читает Юрий Лазарев

биографии и мемуары, документальная литература, публицистика, разное

Описание книгиАнглия взглядом Владимира Познера. Герои этой аудиокниги – исключительно англичане. Именно их, англичан, я стремился понять. Когда я признался в этом Джереми Паксману, выдающемуся английскому журналисту, он сказал: «Когда поймёте, прошу вас, поделитесь, уж очень хочется узнать». И чуть иронично улыбнулся. +Копирайт

скрытый текст

Аудиокнига «Познер Владимир — Английская тетрадь. Субъективный взгляд»

Год издания — 2021 год

Издательство — Аудиокнига (АСТ)

Кодек — MP3

Битрейт — 48 kbps

Длительность — 3:02:47

Размер аудиокниги — 70.5 MB

Опубликовано — 22 июня в 20:30

Другие аудиокниги этого автора

Немецкая тетрадь — Познер Владимир

Немецкая тетрадь — Познер Владимир

Цикл: Субъективный взгляд

«Когда мне было неполных пятнадцать лет, мой отец, горячий сторонник СССР, коммунист по убеждениям, хотя и не член партии попал в черные списки и лишился источника заработка; советское правительство предложило ему работу в берлинском отделении „Совэкспортфильма“, мы уехали в Восточную Германию, то есть именно в ту страну, куда я ни за что ехать не хотел», – так начинает свою книгу о Германии Владимир Познер. Она – результат долгих раздумий автора о стране, о людях, с которыми ему довелось встретиться…

Испанская тетрадь — Познер Владимир

Испанская тетрадь — Познер Владимир

Цикл: Субъективный взгляд

«Если вдуматься, то между Испанией и Россией удивительно много общего. Обе являют собой край Европы, одна – западный, другая – восточный. Оба народа долгие столетия находились под гнетом чужих завоевателей: испанцы – мавров, русские – монголов. В истории каждой из них формирующую роль играли (почти в одно и то же время) два тирана, деятельность которых остановила надолго движение в сторону Возрождения и демократии: в Испании – Филипп II, в России – Иван IV. Обе страны были раздираемы гражданскими…

Познер о „Познере“ — Познер Владимир

Познер о „Познере“ — Познер Владимир

Аудиоверсия книги, написанной на основе популярной телепередачи Первого канала «Познер». Специально к 80-летию Владимира Познера! В своей новой книге Владимир Владимирович рассказывает о своих встречах и беседах с весьма разнообразными и очень интересными гостями телепрограммы «Познер». Юрий Лужков, Михаил Горбачев, Анатолий Чубайс, Никита Михалков и многие другие… О каждом из них Владимир Познер составил определенное мнение – порой весьма неожиданное! Кроме того, Владимир Владимирович сам…

Новинки в этом разделе

Как жаль, что мои родители об этом не знали — Перри Филиппа

Как жаль, что мои родители об этом не знали — Перри Филиппа

Многие представляют себе воспитание детей как прогулки по цветущим лугам, пикники и беззаботное веселье. Однако после рождения ребенка понимают, что на самом деле это круглосуточный тяжелый труд, требующий огромной отдачи. Книга известного психотерапевта Филиппы Перри отвечает на самые главные вопросы мам и пап – от беременности до общения со взрослыми детьми – и дарит столь необходимую поддержку и понимание. Перри призывает избавиться от бремени «идеального родителя» и обратить внимание на действительно…

Какой у вас тип личности? Узнайте все про себя и других, используя типологию Майерс-Бриггс — Прибе Хайди

Какой у вас тип личности? Узнайте все про себя и других, используя типологию Майерс-Бриггс — Прибе Хайди

Описание книги Почему ваша подруга до сих пор одинока? Какая самая привлекательная черта у вашего босса? Кто, скорее всего, к вам неровно дышит? Что нужно второй половинке, если день не задался? Что больше всего изматывает вашу маму? Как мотивировать супруга или ребенка на важное дело? Все перечисленное и многое другое вы найдете в этой ироничной книге, где познакомитесь с разными типами личности по всемирно известной системе Майерс—Бриггс. Вы поймете, как воспринимаете информацию сами, а как люди…

Найти себя. Как осознать свои истинные желания и стать счастливее — Кроль Леонид

Найти себя. Как осознать свои истинные желания и стать счастливее — Кроль Леонид

Описание книги Как понять, чего я действительно хочу? Есть ли способ избежать ложных целей, навязанных обществом или родителями? Можно ли верить себе, руководствоваться своими желаниями? И вообще – что такое «я»? Фамилия в паспорте, набор социальных ролей или что-то иное? Ответить на эти вопросы помогут двенадцать историй из практики психолога и бизнес-коуча Леонида Кроля. Автор расскажет, как опираться на чувства, воображение, переживание, чтобы ориентироваться в собственных ощущениях и состояниях…

Поток. Психология оптимального переживания — Чиксентмихайи Михай

Поток. Психология оптимального переживания — Чиксентмихайи Михай

В своей культовой книге выдающийся учёный Михай Чиксентмихайи представляет совершенно новый подход к теме счастья. Счастье для него сродни вдохновению, а состояние, когда человек полностью поглощён интересным делом, в котором максимально реализует свой потенциал, Чиксентмихайи называет потоком. Автор анализирует это плодотворное состояние на примере представителей самых разных профессий и обнаруживает, что эмоциональный подъём, который испытывают художники, артисты, музыканты, доступен в любом деле…

Измени жизнь, оставаясь собой — Мужицкая Татьяна; Белашева Ирина

Измени жизнь, оставаясь собой — Мужицкая Татьяна; Белашева Ирина

Переделывать себя – бесполезно. Свои страхи надо не изживать, а благодарить; бороться с шопоголизмом совсем даже и не нужно. Экстраверт – далеко не всегда рубаха-парень, жизнь отличников полна страданий, а лучшие учителя – дети. Именно такой неожиданный взгляд на волнующие каждого явления предлагают авторы этой книги. Психолог Татьяна Мужицкая и журналист Ирина Белашева поднимают самые разные, связанные с развитием личности, вопросы для того, чтобы помочь нам решить самую важную проблему: как понять…