WhatsApp
Telegram
ВК
Pinterest

Психотерапия, Восток и Запад

Читает Пётр Маркин

Что такое человеческая жизнь: поиски гармонии или стратегия выживания? Как избежать конфликта с миром и разлада с самим собой? Знает ли ответ западная психотерапия, со времен Фрейда и Юнга бьющаяся над проблемами «цивилизованной» личности, или ближе к истине восточные учения, имеющие в своем арсенале не только традиционную мудрость, но и такие сложные практики, как йога или дзэн? Об этом и многом другом смело и неординарно размышляет американский философ, теолог, толкователь дзэн-буддизма Алан Уоттс. Задавая оригинальные вопросы, автор находит нетрадиционные ответы, используя широкое сравнение западной психотерапии и восточных учений освобождения. Возможно, углубляясь вместе с автором в тайны человеческого бытия-в-мире, читатель/слушатель сможет по-новому взглянуть на собственные проблемы.
Тема данной книги витала в воздухе по крайней мере последние тридцать лет, и на протяжении этого времени велись жаркие споры по поводу тех или иных параллелей между западной психотерапией и восточной философией. Однако до сих пор никто не пытался выявить какие-либо общие базовые элементы в методах и целях психотерапии, с одной стороны, и буддизма, веданты, йоги и даосизма, с другой.

СОДЕРЖАНИЕ

Год издания — 2020 год

Издательство — Неизвестно

Кодек — MP3

Битрейт — 128 kbps

Длительность — 03:14:23

Размер аудиокниги — 453.4 MB

Опубликовано — 6 июля 2021 года в 22:08

или
зарегистрироваться за 30 секунд,
чтобы скачать magnet
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы написать комментарий

Другие аудиокниги этого автора

Космология радости. Путешествия по химическим пространствам сознания — Уотс Алан

Космология радости. Путешествия по химическим пространствам сознания — Уотс Алан

Медики, юристы и религиозные деятели столкнулись с проблемой так называемых «мистических препаратов», которые, по имеющимся сведениям, не причиняют явного вреда организму, но вызывают изменения в сознании, сравнимые с самыми возвышенными эстетическими и религиозными переживаниями. В этой книге один из ведущих исследователей в области психологии религии дает объективную оценку этих препаратов, а также повествует о своих личных экспериментах с ними. Приводимые автором описания его переживаний звучат…

Дао и дзен / Путь Дзен — Уотс Алан

Дао и дзен / Путь Дзен — Уотс Алан

Эта книга, без сомнения, одна из самых удивительных и глубоких книг написанных о Дзен когда-либо. Она, как нельзя лучше, раскрывает основы буддийского «учения освобождения» и является одной из самых важных книг, помогающих разобраться в «философии освобождения» в целом. Бесконечно простая и ясная, она затрагивает исторические корни Дзен-Буддизма, включающие в себя Даосизм, Индуизм и Буддизм Махаяны, и дает замечательное и развернутое представление о том, как развивался Дзен и почему это учение «…

Дао - путь воды — Уотс Алан

Дао - путь воды — Уотс Алан

Книга «Дао - Путь воды» - духовное завещание Алана Уотса всем тем, кто продолжает путешествие по живописным просторам между двух вечностей - вечности до жизни и вечности после неё. С неподражаемым мастерством автор возвращает нас в третью, а в действительности единственную реальную вечность - в поток настоящего, - туда, где каждый вопрос отвечает сам на себя, где и подавно нет никаких проблем. За несколько месяцев до своего ухода в ноябре 1973 года, Алан Уотс запечатлел это уникальное, мистическое…

Новинки в этом разделе

Психологическое айкидо — Литвак Михаил

Психологическое айкидо — Литвак Михаил

В аудиокниге описана оригинальная методика психологического тренинга, помогающая наладить общение в различных сферах деятельности. Она основана на принципе амортизации, разработанном автором. Рассчитана на руководителей, администраторов, психологов, психотерапевтов и всех, кто интересуется проблемой общения.

В погоне за жизнью — Файгенбаум Дэвид

В погоне за жизнью — Файгенбаум Дэвид

История человека, который нашёл новый подход к лечению своей болезни и помог не только себе, но и другим. В медицинской школе Дэвида Файгенбаума прозвали «Зверем» — он был спортсменом и вдобавок славился исключительной интеллектуальной выносливостью. А потом всё резко изменилось: его стала мучить необъяснимая усталость, через считанные недели начали отказывать органы. Доктора были озадачены и никак не могли поставить диагноз. Приходя в сознание, Дэвид молился о том, чтобы получить второй шанс: это…

Вы и ваши гормоны — Хилл Сара

Вы и ваши гормоны — Хилл Сара

Ведущий специалист в области эволюционной психологии рассказывает, какие процессы протекают в женском организме, какую роль в них играют гормоны и как может влиять на мозг гормональная контрацепция. На протяжении 20 лет Сара Хилл изучала, как биологические факторы влияют на женскую психологию. Накопленные ею научные данные позволяют утверждать: мы существа биологические, и, хотим того или нет, это во многом определяет особенности поведения. В книге Сара подробно рассказывает о женском организме…

Как устроены мальчики. О переменах в росте, весе, голосе, а также о гигиене и питании — Скотт Тоднем

Как устроены мальчики. О переменах в росте, весе, голосе, а также о гигиене и питании — Скотт Тоднем

Цикл: Детям про ЭТО

Ты уже почувствовал изменения в своем теле или знаешь, что они вот-вот произойдут? Уже сейчас или совсем скоро тебе предстоит пройти через незабываемое время перемен – половое созревание. Возможно, у тебя уже есть вопросы, сомнения или переживания? Эта книга не зря попала к тебе в руки, в ней ты найдешь ответы на все свои вопросы и получишь полезные советы. Например, чего следует ожидать в этот период? Как ухаживать за собой? Как бриться и как часто мыться? Почему бывают перепады настроения и возникают…

Доказательная гинекология и немного волшебства на пути к двум полоскам — Бахтияров Камиль

Доказательная гинекология и немного волшебства на пути к двум полоскам — Бахтияров Камиль

«Слишком увлекаться здоровым образом жизни – зло! » – убежден один из самых известных отечественных гинекологов-практиков Камиль Бахтияров. Что нужно, чтобы зачать, выносить и родить здорового малыша? Когда уже стоит волноваться? Правда ли, что «дети из пробирки» могут быть генетическими мутантами? На эти и другие вопросы вы найдете ответы в данной книге. И еще более 30 весьма интересных тем о работе удивительного организма женщины. Содержание: скрытый текст