Без названия

Читает Игорь Князев

зарубежная фантастика, мистика, триллер, ужасы, фанфики, фэнтези

Легендарный роман «Короля ужасов» теперь в аудиоформате. Столкновение на льду обернулось для Джона Смита сотрясением мозга. С тех пор его неизменно преследуют страшные видения. А еще после катастрофы он приобрел сверхъестественные способности, превосходящие дар любого ясновидящего. Теперь Джон раскрывает самые запутанные преступления. Помогает попавшим в беду людям. И однажды понимает, что он – единственный, кто в силах остановить рвущегося к власти политика, готового ввергнуть в хаос и ужас миллионы людей… Но чем ему придется за это заплатить? От исполнителя: Насколько я знаю, именно с «Мёртвой зоны» началось знакомство российских читателей с Кингом. В 1984 году я выписывал «Иностранку», там и прочитал, как все, нового американского писателя. Мрачное очарование кинговской прозы меня не коснулось в тот раз, и, хотя я прочел потом «Воспламеняющую» и «Сияние», с Кингом я завязал вплоть до издания 11/22/63. Такое со мной уже бывало, выходит у автора удачное произведение, он открывается с неожиданной стороны, и тут идет реабилитация всего его творчества. Так открылся для меня БГ альбомом «Сестра Хаос», так открылся и Кинг. И вот - новая встреча с «Зоной», спустя без малого сорок лет. И да, восприятие другое. Обращаешь внимание на особенности стиля, на увязывание всех деталей и выстреливание всех ружей, на связь с последующими романами. Но основной эмоциональный посыл остался, как ни странно, неизменным. Не так уж сильно я и изменился, оказывается. Общая безнадега никуда не делась, даже странно, что книга вышла не под псевдонимом Бахман, ибо и стилем, и концовкой она ближе к «Блейзу» и «Дорожным работам», нежели к «Оно» или «Стрелку». Роман о «человеке из народа» (Джон Смит - это как Саша Кузнецов у нас, у любого есть знакомый с таким именем), ничем не примечательном, кроме своего мистического провидческого дара, перед которым стоит выбор - пустить под откос свою жизнь или судьбу всего человечества? Автор в то время много пил и с веществами экспериментировал, что не могло не отразиться на эмоциональном колорите его произведений. И, хотя мне гораздо ближе более поздние вещи Кинга, тем не менее многие критики включают «МЗ» в десятку лучших работ писателя. И. Эта книга в исполнении Валерии Будевич или Лоры Ерёминой

Год издания — 2021 год

Издательство — Аудио-ЛАУ

Кодек — MP3

Битрейт — 128 kbps

Длительность — 18:33:46

Размер аудиокниги — 1.01 GB

Опубликовано — 17 июля в 15:05

Другие аудиокниги этого автора

Бегущий человек — Кинг Стивен

Бегущий человек — Кинг Стивен

Год 2025-й. Здесь царит нищета и безнадежность. Здесь люди участвуют не в президентских гонках, а в гонках со Смертью. Бен Ричардс потерял работу, а вместе с ней и надежду спасти умирающую дочь. Но у человека из трущоб всегда остается один, последний выход: участие в смертельно опасном реалити-шоу, в котором свою «жертву» преследует команда профессиональных убийц. Если Бен выиграет – денежный приз будет огромен, если же проиграет – погибнет. И теперь он бежит, сражаясь за свою жизнь, а у зрителей…

Без названия — Кинг Стивен

Без названия — Кинг Стивен

Джейми Конклин, живущий с матерью в Нью-Йорке, хочет быть всего лишь обычным подростком… но у него есть весьма необычный дар. Дар, который его мама настоятельно просит скрывать от других. Джейми умеет разговаривать с теми, кого уже нет на этом свете, а значит, ему доступны секреты, ушедшие с покойным в могилу. Однако обладание этим даром может стоить Джейми слишком дорого. В чем он скоро и убеждается, когда мамина подруга, детектив Лиз Даттон, просит его помочь разгадать последнее послание серийного…

Без названия — Кинг Стивен

Без названия — Кинг Стивен

Четырнадцать лет Рози Дэниэльс была замужем за тираном-полицейским. В один прекрасный день она решила – хватит. Но муж считал иначе: как охотник травит добычу, так он преследовал ее, мало-помалу сходя с ума от ненависти. И тогда Рози, спасая свою жизнь, ушла в воображаемый мир, где стала совсем другой женщиной – Розой Мареной. А погоня продолжалась…От исполнителя: Это Кинг в его классическом виде. Семейное насилие, конченый садист муж - и загнанная в угол жена, мы не раз такое у него встречали, …

Новинки в этом разделе

Хроники Избранной 02, От плоти и крови — Робертс Нора

Хроники Избранной 02, От плоти и крови — Робертс Нора

Цикл: Хроники Избранной – 2

Продолжение романа «Год первый», абсолютного бестселлера New York TimesОна – Фэллон Свифт. Дочь Туат Де Данан. Она принадлежит свету и мечу, лесам и болотам, равнинам и холмам, городам и деревням. Она – все, кто был до нее и все, кто придет позже. Она – Избранная. Но пока Фэллон только тринадцать лет, и она едва ли знает мир своих родителей – мир, населенный миллиардами людей, мир без магии, мир, в котором города не лежат в руинах. Зато ей прекрасно известно, сколь опасен тот мир, который привычен…

Пустая миля — Стокоу Мэттью

Пустая миля — Стокоу Мэттью

Эпиграф: Надежда – лживая сука. «Пустая Миля» – это замечательный детективный триллер с грамотно запутанным сюжетом. Джонни Ричардсон возвращается в Окридж с единственной целью - исправить ошибку, допущенную восемь лет назад, из-за которой он был вынужден бежать из родных мест. Но ворошить прошлое в маленьком американском городке это очень опасная игра. Когда неосторожная сексуальная связь приводит к самоубийству местной «первой леди», Джонни становится объектом охоты. Его хрупкое счастье, построенное…

Памятник — Биггл Ллойд (младший)

Памятник — Биггл Ллойд (младший)

Памятник, повесть, 1961 год (Monument)Как-то раз обыкновенный космический пират, сопровождая ценный груз, попал на планету-рай, да так на ней и остался. Ему понравился этот мир, он породнился с его населением и придумал план - как предотвратить катастрофу, которая неминуемо случится в будущем.

Незримая жизнь Адди Ларю — Шваб Виктория

Незримая жизнь Адди Ларю — Шваб Виктория

Франция, 1714 год. Чтобы избежать брака без любви, юная Аделин заключает сделку с темным богом. Тот дарует ей свободу и бессмертие, но подарок его с подвохом: отныне девушка проклята быть всеми забытой. Собственные родители не узнают ее. Любой, с кем она познакомится, не вспомнит о ней, стоит Адди пропасть из вида на пару минут. Триста лет спустя, в наши дни, Адди все еще жива. Она видела, как сменяются эпохи. Ее образ вдохновлял музыкантов и художников, пускай позже те и не могли ответить, что…

Долина проклятий — Желязны Роджер

Долина проклятий — Желязны Роджер

Damnation Alley, повесть, 1967 год. Другое название: Проклятая дорогаНеудержимый Черт Таннер, один из немногих, побывавших в самых опасных местах Америки, попадает в такую передрягу, из которой даже ему будет трудно выйти живым. Черта отправляют в Бостон, дорога к которому лежит через Долину Проклятий.