Под солнцем Сатаны. Новая история Мушетты

Читает Евгений Кочергин

зарубежная литература

«Под солнцем Сатаны» — ранний роман Бернаноса о девушке, которая оказалась в центре борьбы Сатаны и Бога. Бернанос, начав роман как социальную драму, превращает ее в метафизическую. В центре романа «Под солнцем Сатаны» — судьба двух героев: аббата Дониссана — священника, сомневающегося в своем призвании, и девушки Мушетты — родившей мертвого ребенка, погрузившейся в безумие. Оба героя встречаются с самим Сатаной… «Под солнцем Сатаны» — роман крайне трагический, жесткий и в своем социальном плане, и в плане метафизическом: борьба Добра со Злом — действительно борьба, а не какая-то абстрактная схема. «Новая история Мушетты» Бернаноса — своеобразное продолжение романа «Под солнцем Сатаны». Бернанос так говорит об этом преемстве: «С первых же страниц этого повествования родное имя Мушетты так естественно, так само собой навернулось мне на перо, что заменить его каким-либо другим стало уже невозможным. Мушетту, героиню «Новой Истории», роднит с Мушеттой из «Солнца Сатаны» лишь их трагическое одиночество, обе они жили одинокими и одинокими умерли. Да будет милосерд Господь и к той, и к другой». «Новая история Мушетты» — трагическая история о девочке-подростке, отвергнутой всем миром. Типичная для этого писателя антитеза чистой невинной души и буржуазного, лицемерного, жестокого мира. Роман гениально экранизирован Брессоном.

об авторе:

Аудиокнига «Бернанос Жорж — Под солнцем Сатаны. Новая история Мушетты»

Год издания — 2021 год

Издательство — Неизвестно

Кодек — MP3

Битрейт — 96 kbps

Длительность — 12:08:13+03:40:38

Размер аудиокниги — 667.3 MB

Опубликовано — 21 июля в 20:42

Другие аудиокниги этого автора

Дневник сельского священника — Бернанос Жорж

Дневник сельского священника — Бернанос Жорж

"Дневник сельского священника" - величайший роман Бернаноса. Молодой священник пытается преобразить жизнь своего прихода в истинно христианском духе, но сталкивается с мощным сопротивлением. Главная тема Бернаноса - борьба святости и пошлости, исполнена в этом романе по истине гениально. Ко всему прочему «Дневник сельского священника» прекрасная иллюстрация слов апостола Павла о том, что «мы сделались посмешищем миру»: святость для мира - нечто крайне позорное. Как позорен в глазах мира - Крест. …

Новинки в этом разделе

Принуждение. Новеллы — Цвейг Стефан

Принуждение. Новеллы — Цвейг Стефан

Аудиостудия «Ардис» предлагает вашему вниманию новеллы немецкого писателя Стефана Цвейга «Легенда о сестрах-близнецах», «Жгучая тайна», «Гувернантка», «Случай на Женевском озере» и «Принуждение». Содержание:

Музыка призраков — Ратнер Вэдей

Музыка призраков — Ратнер Вэдей

Бежав из Камбоджи в безопасную Америку, Тира впервые возвращается на родину. Ей нужно встретиться с таинственным незнакомцем по прозвищу Старый Музыкант, который послал ей письмо, где обещал рассказать правду об отце Тиры. О нем и его загадочном исчезновении 25 лет назад. Тира приедет и искать разгадки, и открыть сосуды своей памяти. В Камбодже до сих пор не могут забыть «красных кхмеров»: жертвы и палачи живут бок о бок, не находя покоя. «Музыка призраков» – пронзительный гимн прощению, трагическое…

Настоящая жизнь — Тейлор Брендон

Настоящая жизнь — Тейлор Брендон

Цикл: Loft. Букеровская коллекция

Держать людей на расстоянии уже давно вошло у Уолласа в привычку. Нет, он не социофоб. Просто так безопасней. Он – первый за несколько десятков лет черный студент на факультете биохимии в Университете Среднего Запада. А еще он гей. Максимально не вписывается в местное общество, однако приспосабливаться умеет. Но разве Уолласу действительно хочется такой жизни? За одни летние выходные вся его тщательно упорядоченная действительность начинает постепенно рушиться, как домино. И стычки с коллегами, …

Кукольный дом — Ибсен Генрик Юхан

Кукольный дом — Ибсен Генрик Юхан

Утверждая роль сознания в поведении своих героев, Ибсен строит действие своих пьес как неотвратимый процесс, закономерно ведущий к определенному результату. Поэтому он решительно отвергает какие бы то ни было сюжетные натяжки, всякое непосредственное вмешательство случая в окончательное определение судьбы своих героев. Развязка пьесы наступает как необходимый результат столкновения противоборствующих сил, всё идет своим чередом соответственно мотивам, поступкам и последствиям. Студия «МедиаКнига…

Брайтонский леденец — Грин Грэм

Брайтонский леденец — Грин Грэм

"Брайтонский леденец" — непростая история ненавидящего весь белый свет уличного мальчишки Пинки Брауна, главаря молодежной шайки Брайтона. Под пером Грина она превращается в жестокое и умное размышление о природе добра и зла, о вине и невинности, о «»пути наверх"" и цене, которую приходится платить за успех. Пинки вызывающе порочен и осмеливается подвергать сомнениям моральные нормы общества. И что самое интересное, его точка зрения зачастую выглядит весьма аргументированной… о писателе: