Рожденный туманом 1, Пепел и сталь

Цикл: Рождённый туманом – 1

Читает Кристо

зарубежная фантастика, мистика, ужасы, фанфики, фэнтези

Девочка Вин живет в умирающем мире, воздух, вода и земля которого заполнены пеплом. Неяркие лучи багрового солнца тускло освещают унылый пейзаж городов и сельских местностей. У нее не осталось никого из близких, кроме, казалось бы маленькой удачи, позволяющей оставаться незамеченной в банде грабителей, где ей иногда перепадает кусочек хлеба. Ее удача совсем не велика, ее едва хватает, чтобы выжить после побоев или спрятаться от похотливых взглядов пьяных преступников. Однажды она поймет, что вовсе не удача давала ей силы выжить, а редкий талант, зреющий в ней. Вин станет частью и даже центром заговора, созданного людьми, которых презирает знать, с целью свергнуть жестокого Бога - Вседержителя, сваявшего эту уродливую цивилизацию. Последняя Империя, подмявшая под себя мир, должна пасть, а бессмертный Император и его развращенный двор сгинуть в небытие. Эта книга является первым томом в серии книг озаглавленной Рожденный туманом. Сандерсон, которого по праву можно назвать одним из новых творцов миров, рассказывает о мире существующем на планете Скадриал, во вселенной под названием Космер. По неизвестным причинам мир умирает. Во главе человечества стоит Вседержитель, который в прошлом был человеком, а теперь, после Вознесения, стал богом. Этому учит единственная религия, жестоко насаждаемая братством, административно - религиозным сообществом, созданным Вседержителем. Помимо Вин, в центре сюжета находится Кельсер - харизматичный и амбициозный главарь шайки воров, выходцев из простых людей, скаа. Кельсер - алломант, так называют людей, приобретающих сверхъестественные способности путем усвоения или сжигания, как они сами это называют, крохотных частиц различных металлов, один металл - одна способность. Алломанты довольно редки, большинство других людей могущих жечь металлы - туманщики, обладают только одной силой, алломанты же множеством. Воровская шайка объединяющая нескольких туманщиков вознамерилась положить конец Последней империи. Мне очень понравилась книга. Не только миром, созданным автором, но тем как он работает в этом романе с метаморфозой персонажей, они очень живы, имеют достоинства и бросающиеся в глаза недостатки. Они растут и меняются вместе с миром вокруг, они делают ошибки, приобретают и теряют качества, их личности развиваются. Эта яркая и сильная сторона истории будет проходить через всю серию!

Год издания — 2018 год

Издательство — Неизвестно

Кодек — MP3

Битрейт — 56 kbps

Длительность — 27:56:36

Размер аудиокниги — 679.9 MB

Опубликовано — 22 июля в 20:29

Другие аудиокниги этого автора

Архив Буресвета 2, Брендон Сандерсон - Слова сияния (Глав 12(+4) из 89) — Сандерсон Брендон

Архив Буресвета 2, Брендон Сандерсон - Слова сияния (Глав 12(+4) из 89) — Сандерсон Брендон

Цикл: Архив Буресвета – 2

История начинается сразу после событий «Пути королей», когда Шаллан и Ясна застряли в Шейдсмаре, Каладине и Четвертом Мосте, отвечающем за охрану Далинара, а Сете пробирающимся по всему миру. Трудно вкратце описать события, происходящие в этой книге, поэтому я постараюсь выделить ключевые моменты - война между королевством Алети и паршенди достигает апогея, Шаллан начинает работать шпионом, и нам раскрывается ее интересная предистория, Убийца в белом противостоит Далинару, Адолину и Каладину одновременно…

Архив Буресвета 3.1, Осколок зари — Сандерсон Брендон

Архив Буресвета 3.1, Осколок зари — Сандерсон Брендон

Цикл: Архив Буресвета – 3

Рисн, владелица «Странствующего паруса» − жемчужины тайленского флота, принимает деловое предложение Навани Холин. Королева Уритиру хочет отправить исследовательскую экспедицию в Акину – легендарную столицу погибшей Аймиа. У Рисн есть свой интерес в этой поездке. Ее ларкин чахнет с каждым днем, и она надеется, что на родине Чири-Чири станет лучше. Вместе с тайленцами в путешествие отправляются ветробегуны Лопен и Уйо, ревнительница Рушу и дочь Камня СтрунаДоп. информация: Книги серии, доступные…

Давший клятву — Сандерсон Брендон

Давший клятву — Сандерсон Брендон

Цикл: Архив Буресвета – 3

"Давший клятву" — третий том из цикла «Архив буресвета» обещает много интересного. В Рошар возвращаются Приносящие Пустоту – враги смертельно опасные и одержимые жаждой мести. Армия алети, возглавляемая Далинаром Холином, одерживает победу, но цена её оказывается слишком высока. Паршенди призывают Бурю бурь, которая не только грозит разрушить мир, но и пробуждает среди послушных и ранее покорных паршунов желание взбунтоваться и освободить себя от многовекового рабства. В попытках предупредить …

Новинки в этом разделе

Хроники Избранной 02, От плоти и крови — Робертс Нора

Хроники Избранной 02, От плоти и крови — Робертс Нора

Цикл: Хроники Избранной – 2

Продолжение романа «Год первый», абсолютного бестселлера New York TimesОна – Фэллон Свифт. Дочь Туат Де Данан. Она принадлежит свету и мечу, лесам и болотам, равнинам и холмам, городам и деревням. Она – все, кто был до нее и все, кто придет позже. Она – Избранная. Но пока Фэллон только тринадцать лет, и она едва ли знает мир своих родителей – мир, населенный миллиардами людей, мир без магии, мир, в котором города не лежат в руинах. Зато ей прекрасно известно, сколь опасен тот мир, который привычен…

Пустая миля — Стокоу Мэттью

Пустая миля — Стокоу Мэттью

Эпиграф: Надежда – лживая сука. «Пустая Миля» – это замечательный детективный триллер с грамотно запутанным сюжетом. Джонни Ричардсон возвращается в Окридж с единственной целью - исправить ошибку, допущенную восемь лет назад, из-за которой он был вынужден бежать из родных мест. Но ворошить прошлое в маленьком американском городке это очень опасная игра. Когда неосторожная сексуальная связь приводит к самоубийству местной «первой леди», Джонни становится объектом охоты. Его хрупкое счастье, построенное…

Памятник — Биггл Ллойд (младший)

Памятник — Биггл Ллойд (младший)

Памятник, повесть, 1961 год (Monument)Как-то раз обыкновенный космический пират, сопровождая ценный груз, попал на планету-рай, да так на ней и остался. Ему понравился этот мир, он породнился с его населением и придумал план - как предотвратить катастрофу, которая неминуемо случится в будущем.

Незримая жизнь Адди Ларю — Шваб Виктория

Незримая жизнь Адди Ларю — Шваб Виктория

Франция, 1714 год. Чтобы избежать брака без любви, юная Аделин заключает сделку с темным богом. Тот дарует ей свободу и бессмертие, но подарок его с подвохом: отныне девушка проклята быть всеми забытой. Собственные родители не узнают ее. Любой, с кем она познакомится, не вспомнит о ней, стоит Адди пропасть из вида на пару минут. Триста лет спустя, в наши дни, Адди все еще жива. Она видела, как сменяются эпохи. Ее образ вдохновлял музыкантов и художников, пускай позже те и не могли ответить, что…

Долина проклятий — Желязны Роджер

Долина проклятий — Желязны Роджер

Damnation Alley, повесть, 1967 год. Другое название: Проклятая дорогаНеудержимый Черт Таннер, один из немногих, побывавших в самых опасных местах Америки, попадает в такую передрягу, из которой даже ему будет трудно выйти живым. Черта отправляют в Бостон, дорога к которому лежит через Долину Проклятий.