Человек из красного дерева

Читает Коврижный Александр

русская литература, современная русская литература

В провинциальном городе Павлово происходит странное: убит известный учёный-историк, а из его дома с редчайшими иконами и дорогой техникой таинственный вор забрал… лишь кусок древнего идола, голову деревянной скульптуры Параскевы Пятницы. «Человек из красного дерева» – поход в тайный мир, где не работают ни законы, ни логика; где есть только страсть и мучительные поиски идеала. «Человек из красного дерева» – парадоксальная история превращения смерти в любовь, страдания – в надежду. Это попытка – возможно, впервые в русской литературе, – раскрытия секретов соединения и сращивания славянского язычества с православным христианством. И, конечно, это спор с Богом. Потому что человек, созданный по подобию Бога, не может не вступить в конфликт со своим создателем. Содержит нецензурную брань! Доп. информация:
Источник: Клуб Любителей Аудиокниг

Год издания — 2021 год

Издательство — Word Audio Publishing International AB

Кодек — MP3

Битрейт — 128 kbps

Длительность — 17:31:00

Размер аудиокниги — 962.7 MB

Опубликовано — 23 июля в 08:28

Другие аудиокниги этого автора

Психодел — Рубанов Андрей

Психодел — Рубанов Андрей

Андрей Рубанов, мастер реалистической прозы, автор романов «Йод», «Жизнь удалась», «Готовься к войне», а также фантастических «Хлорофилии» и «Живой земли», в романе «Психодел» взялся за тему сложную, но старую как мир: «Не желай жены ближнего своего», а вот героев выбрал самых обычных…Современная молодая пара, Мила и Борис, возвращается домой после новогодних каникул. Войдя в квартиру, они понимают – их ограбили! А уже через пару недель узнают – вор пойман, украденное найдено. Узнают от Кирилла …

Жизнь удалась — Рубанов Андрей

Жизнь удалась — Рубанов Андрей

Успешного питерского виноторговца, Матвея Матвеевича Матвеева, похитили неизвестные. Его жену вынуждают опознать его в случайном погибшем, но она не верит в смерть супруга, и по её просьбе «правильный мент» по фамилии Свинец берётся за неофициальное расследование. Так погиб ли Матвей? Сумеет ли он вернуться с того света? И что это вообще такое – «тот свет»? Возрастное ограничение:

Финист - ясный сокол — Рубанов Андрей

Финист - ясный сокол — Рубанов Андрей

Роман-победитель литературной премии «Национальный бестселлер-2019»! Это изустная побывальщина. Она никогда не была записана буквами. Во времена, о которых здесь рассказано, букв ещё не придумали. Малая девка Марья обошла всю землю и добралась до неба в поисках любимого – его звали Финист, и он не был человеком. Никто не верил, что она его найдёт. Но все помогали. В те времена каждый помогал каждому – иначе было не выжить. В те времена по соседству с людьми обитали древние змеи, мавки, кикиморы, …

Новинки в этом разделе

Зойкина квартира — Булгаков Михаил

Зойкина квартира — Булгаков Михаил

Зойка Пельц организует в своей квартире под видом швейного ателье самый настоящий публичный дом, где обслуживают богатых нэпманов, крупных администраторов и партийных работников средней руки. Ей помогает авантюрист Аметистов, и некоторое время всё идёт гладко, пока в одну из «работниц» не влюбляется молодой китаец-головорез, связанный с наркомафией. Булгаков Михаил - Зойкина квартира [Дмитрий Рашкин, 2013 г. , 128 kbps, MP3] Булгаков Михаил - Зойкина квартира [И. С. Мазуркевич, А. Ю. Равикович, …

Машенька — Набоков Владимир

Машенька — Набоков Владимир

«Машенька» (1926) – первый и наиболее автобиографичный роман всемирно известного русско-американского писателя, одного из крупнейших прозаиков XX века, автора знаменитой «Лолиты» Владимира Набокова. Эта книга о «странностях воспоминанья», о прихотливом переплетении жизненных узоров прошлого и настоящего, о «восхитительном событии» воскрешения главным героем – живущим в Берлине русским эмигрантом Львом Ганиным – истории своей первой любви. Роман, действие которого охватывает всего шесть дней и в …

Архив Шульца — Паперный Владимир

Архив Шульца — Паперный Владимир

Владимир Паперный – культуролог, историк архитектуры, дизайнер, писатель. Его книга о сталинской архитектуре “Культура Два” стала интеллектуальным бестселлером. Роман «Архив Шульца» вошел в короткий список премии «Большая книга», Лос-Анджелес. Эмигрант Александр Шульц, Шуша, неожиданно получает посылку. В коробке – листы и катушки с записями. Исследуя, казалось бы, уже навсегда утерянный архив, архитектор Шульц достраивает историю своей семьи. Эта история становится настоящим “русским романом”, …

Преступление и наказание — Достоевский Фёдор Михайлович

Преступление и наказание — Достоевский Фёдор Михайлович

Один из самых известных романов классика русской литературы Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание» стал своеобразным итогом его творчества 1840–1850 годов. Философски переосмысленные социальные мотивы, разрабатывавшиеся писателем в эти годы, неотделимы в романе от нравственной драмы главного героя Раскольникова, «убийцы-теоретика», одержимого идеей доказать миру, что он не «тварь дрожащая», а «право имеет». «Он думал об ней. Он вспомнил, как он постоянно ее мучил и терзал ее сердце; вспомнил…

Петровы в гриппе и вокруг него — Сальников Алексей

Петровы в гриппе и вокруг него — Сальников Алексей

Аудиокнига к премьере фильма Кирилла Серебренникова. Читает Семен Серзин. Петровы – самая обычная семья. Он – автослесарь, она – библиотекарь, у них есть сын, но вместе они не живут. Казалось бы, ничего особенного. Но повседневная реальность взрывается в тот момент, когда семья заболевает гриппом, и жизнь оказывается полной безумия, фантастики и сюрреализма. Фильм «Петровы в гриппе» – это смешение жанров, сочетание несочетаемого, абсолютно новый киноязык. Уникальное кино о прошлом и настоящем, о…