Петровы в гриппе и вокруг него

Читает Семен Серзин

русская литература, современная русская литература

Аудиокнига к премьере фильма Кирилла Серебренникова. Читает Семен Серзин. Петровы – самая обычная семья. Он – автослесарь, она – библиотекарь, у них есть сын, но вместе они не живут. Казалось бы, ничего особенного. Но повседневная реальность взрывается в тот момент, когда семья заболевает гриппом, и жизнь оказывается полной безумия, фантастики и сюрреализма. Фильм «Петровы в гриппе» – это смешение жанров, сочетание несочетаемого, абсолютно новый киноязык. Уникальное кино о прошлом и настоящем, о ностальгии, точно показывающее всю многогранность русской души. Фильм «Петровы в гриппе» стал участником основного конкурса Каннского кинофестиваля. Режиссер Кирилл Серебренников. В ролях: Семен Серзин, Чулпан Хаматова, Юрий Колокольников, Иван Дорн, Юлия Пересильд, Юра Борисов, Александр Ильин, Тимофей Трибунцев, Варвара Шмыкова. Альтернативный релиз:
Сальников Алексей – Петровы в гриппе и вокруг него [Смирнов Геннадий, 2018, 128 kbps, MP3]

Год издания — 2021 год

Издательство — Аудиокнига (АСТ)

Кодек — MP3

Битрейт — 56 kbps

Длительность — 10:56:06

Размер аудиокниги — 298 MB

Опубликовано — 10 сентября в 21:46

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы скачать magnet
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы написать комментарий

Другие аудиокниги этого автора

Опосредованно — Сальников Алексей

Опосредованно — Сальников Алексей

История, которая начнется с небольшого стиха и очень скоро перерастет в что-то очень значительное. Алексей Сальников – поэт, прозаик, автор романов «Петровы в гриппе и вокруг него» и «Отдел», а также трех поэтических сборников. Лауреат премии «Национальный бестселлер», финалист премий «Большая книга» и «НОС». В новом романе «Опосредованно» представлена альтернативная реальность, где стихи – это не просто текст, а настоящий наркотик. Девушка Лена сочиняет свое первое стихотворение в семнадцать…

Отдел — Сальников Алексей

Отдел — Сальников Алексей

Игорь в принципе не ждал хорошего от этой работы: заброшенная котельная в промзоне, коллеги с волчьими билетами, ну какие там могли быть цели и задачи. Надо напиться, думает Игорь, поднимаясь к вашим соседям. Раз-два-три-четыре, главное не перепутать этаж. Слышите шум наверху? Это не дети расшалились, это выстрелы. Алексей Сальников – российский поэт и прозаик. Публиковался в альманахе «Вавилон», журналах «Воздух», «Урал», «Уральская новь» и других. Его роман «Петровы в гриппе и вокруг него…

Петровы в гриппе и вокруг него — Сальников Алексей

Петровы в гриппе и вокруг него — Сальников Алексей

Роман «Петровы в гриппе и вокруг него»– финалист премии «Большая книга» и «НОС». «Пишет Сальников как, пожалуй, никто другой сегодня, а именно – свежо, как первый день творения. На каждом шагу он выбивает у читателя почву из-под ног, расшатывает натренированный многолетним чтением “нормальных” книг вестибулярный аппарат. Все случайные знаки, встреченные гриппующими Петровыми в их болезненном полубреду, собираются в стройную конструкцию без единой лишней детали. Из всех щелей начинает сочиться…

Новинки в этом разделе

Иди и возвращайся 02, Магия Зеро — Овчинникова Евгения

Иди и возвращайся 02, Магия Зеро — Овчинникова Евгения

Цикл: Иди и возвращайся – 2

Евгения Овчинникова – популярная детская писательница, трёхкратная финалистка литературной премии «Книгуру», в жюри которой – читатели-подростки. «Магия Зеро» является второй книгой в детективной трилогии для детей, которая началась с романа «Иди и возвращайся». Целый год девочке Нине пришлось провести на Сицилии, где её семья скрывалась от преследования. Эта жизнь сильно изменила юную героиню: она реже общалась с друзьями вживую и что-то её постоянно мучило. Какая-то нераскрытая история, связанная…

Без названия — Прилепин Захар

Без названия — Прилепин Захар

Захар Прилепин – прозаик, публицист, музыкант, обладатель премий «Большая книга», «Национальный бестселлер» и «Ясная Поляна». Автор романов «Обитель», «Санькя», «Патологии», «Чёрная обезьяна», циклов рассказов «Восьмёрка», «Грех», «Ботинки, полные горячей водкой» и «Семь жизней», сборников публицистики «К нам едет Пересвет», «Летучие бурлаки», «Не чужая смута», «Взвод», «Некоторые не попадут в ад». «Ополченский романс» – его первая попытка не публицистического, а художественного осмысления прожитых…

Детский альбом. Дневник старородящей матери Ирины Лакшиной. — Катишонок Елена

Детский альбом. Дневник старородящей матери Ирины Лакшиной. — Катишонок Елена

Общие тетради советского образца с этими дневниками писательница Елена Катишонок нашла на гаражной распродаже, в коробке у самого забора – и ей их отдали бесплатно. Так ли все было? . Не зря в эпиграфе романа – цитата из «Повестей Белкина», где Пушкин точно так же «снимает» с себя всякое авторство, надевая маску редактора и издателя. И точно так же тут мы верим автору, позволяя погрузить себя в интимный, личный текст, который Ирина Лакшина пишет в 80-е годы в СССР, в эпоху застоя. И документальность…

Поэты и джентльмены — Яковлева Юлия

Поэты и джентльмены — Яковлева Юлия

Что если Пушкин, Гоголь, Чехов и Лермонтов не умерли так обидно рано? Что если Пушкин, Гоголь, Чехов и Лермонтов вовсе не умерли - и встретились? Что если судьба связала их дружбой, пронизанной иронией, нежностью и абсурдом? Дружбой и великой целью: спасти николаевскую Россию от катастрофы. «Поэты и Джентльмены» - роман-игра, роман-шутка, роман-признание в любви к великим русским писателям. Это роман для тех, кто искренне любит произведения великих писателей и способен получить удовольствие от…

И звезды отвернулись — Понкин Владимир

И звезды отвернулись — Понкин Владимир

Эта история разобьет ваш сердце, но поможет понять, что ошибки – лучшее лекарство для души. Прошел почти год с тех пор, как я прислушался к зову своего сердца и покинул родной город, оставив в нем все, что было так дорого. В дороге я понял, что счастье – это люди и обыкновенные разговоры с ними. Это прогулка по спящему городу с теми, кто готов разделить с тобой любое приключение. Счастье – это принятие себя, своих страхов и заблуждений. И вот спустя десять месяцев и четыре дня поезд наконец везет…