«Ревность» и другие истории

Читает Владимир Голицын

боевики, зарубежные детективы, приключения, современные детективы, триллеры

Несбё, норвежский писатель и ведущий представитель северного нуара, не перестает удивлять. Ломая стереотипы, пренебрегая правилами жанра, он показывает человека так откровенно, как если бы мы сами смотрели в зеркало, боясь себе признаться: это я. «В моей голове нет и не будет никакой цензуры», – утверждает Несбё. Он никогда не раскрывает своих замыслов заранее, и до недавнего времени было известно лишь то, что писатель работает над двумя сборниками короткой прозы. В первый из них вошли семь криминальных историй, объединенных темой ревности: чувства древнего, сильного, болезненного, неподвластного воле, изменяющего человеческую природу. Двое знакомятся в самолете. Она рассказывает, что хотела умереть из-за измены мужа и подписала договор с компанией, инсценирующей самоубийства. Если бы женщина знала, кто сидит в соседнем кресле…На греческом острове пропал турист, и для расследования приглашен детектив, обладающий уникальной способностью распознавать ревность при допросе… Подозрение падает на брата пропавшего человека, и этот мотив Каина и Авеля перекликается с сюжетом последнего романа Несбё «Королевство». Ревность прикрывается жаждой справедливости, сводит с ума, отравляет жизнь и меняет ее к лучшему лишь в том случае, когда соперника удается в прямом и переносном смысле убрать. Среди героев Несбё есть и циники, и простаки, но они всегда поступают непредсказуемо – даже для самих себя, потому что перед зеленоглазым чудовищем человеческая логика бессильна. Содержание:
1. Лондон
2. Ревность
3. Очередь
4. Мусор
5. Признание
6. Одд
7. СережкаИсточник: кинозал

Год издания — 2021 год

Издательство — Азбука-Аттикус

Кодек — MP3

Битрейт — 64 kbps

Длительность — 07:10:02

Размер аудиокниги — 198.2 MB

Опубликовано — 18 сентября в 16:11

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы скачать magnet
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы написать комментарий

Другие аудиокниги этого автора

Королевство — Несбё Ю

Королевство — Несбё Ю

В норвежском городке, затерянном в горах, течет сонная, мирная жизнь. И она вполне устраивает Роя, который тут родился и вырос, но на его пороге появляется возмутитель спокойствия — младший брат Карл, успешный, предприимчивый, дерзкий. Он приехал со своей новой женой, довольно странной особой, — и с грандиозными планами строительства отеля в целях возрождения города. Но, во-первых, на поверку планы Карла оказались далеко не так благородны, во-вторых, Рой понимает, что его неудержимо тянет к жене…

Нож — Несбё Ю

Нож — Несбё Ю

Цикл: Харри Холе – 12

В Осло совершено жестокое убийство. В этом деле Харри Холе играет не совсем обычную роль – он возглавляет не расследование, а список подозреваемых. Сам он ничего не может сказать по данному поводу, поскольку переживает не лучшие времена и некоторые события последних дней напрочь выпали из его памяти. Правда, на момент убийства у него имеется алиби, но случайная находка, сделанная в своей квартире, заставляет Харри усомниться в нем. Он почти убежден в том, что виновен, и ведет собственное расследование…

Полиция — Несбё Ю

Полиция — Несбё Ю

Цикл: Инспектор Харри Холе – 10

Когда офицера полиции находят мертвым на месте давнего нераскрытого убийства, в расследовании которого он участвовал, это вряд ли может быть случайностью. Когда то же самое происходит с двумя его коллегами, принцип этих преступлений становится столь же ясным, сколь и пугающим. Ни одно из тех старых дел не было раскрыто. Новые убийства совершены с невероятной жестокостью, а у полицейских нет ни единой зацепки. И что хуже всего, они лишились своего лучшего следователя. А в это время в одной из…

Новинки в этом разделе

12 лучших рассказов о Шерлоке Холмсе (по версии автора) — Дойл Артур Конан

12 лучших рассказов о Шерлоке Холмсе (по версии автора) — Дойл Артур Конан

В 1927 году популярный лондонский журнал «Стрэнд» решил положить конец многочисленным спорам о том, какой именно рассказ о Шерлоке Холмсе считать самым лучшим. Главный редактор обратился к литературному «отцу» знаменитого сыщика и попросил выступить судьей и сказать свое веское слово, которое навсегда покончит со спекуляциями критиков. Сэр Артур Конан Дойл составил список из 12 историй. В сопроводительной статье он особо подчеркнул, что каждое произведение из этой дюжины достойно первого места, …

Чайка 01, Девушка в парке — Соколовский Доминик

Чайка 01, Девушка в парке — Соколовский Доминик

Цикл: Чайка – 1

“Чайка” - детектив про полицейские будни польского города. Незадолго до большого католического праздника полиция находит в парке труп молодой девушки. Убийство может быть связано с подготовкой террористического акта, что сильно беспокоит полицию Гданьска. Расследование нужно закончить как можно скорее и эту тяжелую работу поручают детективу Барановскому. В ходе расследования перед детективом неоднократно встанет вопрос: “Можно ли ради справедливости, переступить через закон? ” Однажды, он уже ответил…

Саксонские хроники 5, Горящая земля — Корнуэлл Бернард

Саксонские хроники 5, Горящая земля — Корнуэлл Бернард

Цикл: Саксонские хроники – 5

Конец IX века. Англию раздирают междоусобицы местных вождей, и в ее пределы вторгаются датчане. Король Альфред Уэссекский слишком слаб здоровьем, чтобы дать достойный отпор захватчикам; наследник же молод и неопытен. На помощь королю приходит Утред Беббанбургский со своим войском и выигрывает сражение. Враг повержен, но триумф Утреда омрачает трагедия. Он клянется никогда больше не служить короне, однако другая клятва связывает его с дочерью короля, прекрасной Этельфлэд. Цикл Саксонские Хроники…

Связать. Пытать. Убить. История BTK, маньяка в овечьей шкуре. — Венцль Рой, Келли Л., Херст Лавиана, Поттер Тим

Связать. Пытать. Убить. История BTK, маньяка в овечьей шкуре. — Венцль Рой, Келли Л., Херст Лавиана, Поттер Тим

Его история поражает воображение. Самый неуловимый маньяк Америки. Серийный убийца, вдохновивший Томаса Харриса и Стивена Кинга. Ключевой персонаж сериала «Охотник за разумом». Он побудил стать полицейским мальчика, который и поймал его спустя 30 лет, посвятив этому свою жизнь. На протяжении трех десятилетий с 1974 по 2005 жестокий серийный убийца приводил в ужас жителей города Уичито, штат Канзас. Все его жертвы – женщины, мужчины и даже дети – были связаны сложными узлами и затем задушены. Сам…

Одним лайком меньше — Ллойд Эллери

Одним лайком меньше — Ллойд Эллери

Ты – звезда Инстаграма. Твоим словам внимают миллионы фолловеров. Тебе завидуют, тобой восхищаются, тебе подражают. У тебя есть все и даже больше. Но ты не заслужила этого. Я знаю правду. Ты превратила свою семейную жизнь в бесконечное реалити-шоу и готова идти по головам ради лайков и подписчиков. Твои маленькие дети, твой любящий, красивый муж, твой уютный дом и семейный быт – все бесстыдно выставлено напоказ. Так что я знаю про тебя все. И однажды я приду за тобой и твоей семьей… В этом захватывающем…