Машенька

Читает Татьяна Телегина

русская классика, русская литература

«Машенька» (1926) – первый и наиболее автобиографичный роман всемирно известного русско-американского писателя, одного из крупнейших прозаиков XX века, автора знаменитой «Лолиты» Владимира Набокова. Эта книга о «странностях воспоминанья», о прихотливом переплетении жизненных узоров прошлого и настоящего, о «восхитительном событии» воскрешения главным героем – живущим в Берлине русским эмигрантом Львом Ганиным – истории своей первой любви. Роман, действие которого охватывает всего шесть дней и в котором совсем немного персонажей, обретает эмоциональную пронзительность и смысловую глубину благодаря страстной силе ганинской (и авторской) памяти, верной иррациональным мгновениям прошлого. Доп. информация:Набоков В. - роман «Машенька» в аудио релизах на трекере

Год издания — 2004 год

Издательство — Ардис

Кодек — MP3

Битрейт — 48 kbps

Длительность — 04:21:30

Размер аудиокниги — 94.2 MB

Опубликовано — 18 сентября в 18:07

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы скачать magnet
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы написать комментарий

Другие аудиокниги этого автора

Лолита — Набоков Владимир

Лолита — Набоков Владимир

Впервые роман «Лолита» был издан в 1955 году, хотя, идея создания книги о любви немолодого мужчины к юной девушке, появилась у Владимира Набокова задолго до этого. Еще в начале 40-х годов Набоков написал небольшой рассказ «Волшебник» о человеке, который после неудавшейся попытки изнасиловать падчерицу, погибает, бросившись под колеса грузовика. Но, по словам Набокова «вещицей я был не доволен и уничтожил ее после переезда в Америку». В результате работа над «Лолитой» была начата лишь спустя десять…

Король, дама, валет — Набоков Владимир

Король, дама, валет — Набоков Владимир

Король, дама, валет» (1928) – первый из трех романов Владимира Набокова на «немецкую» тему, за которым немного позднее последовали «Камера обскура» и «Отчаяние». В хитросплетениях любовно-криминальной интриги перетасовываются, словно игральные карты, судьбы удачливого берлинского коммерсанта, его скучающей жены и полунищего племянника-провинциала – марионеток слепого, безжалостного в своем выборе случая. За перипетиями детективного сюжета угадывается властная рука ироничного, виртуозного, неумолимо…

Защита Лужина — Набоков Владимир

Защита Лужина — Набоков Владимир

«Защита Лужина» (1929–1930) - третий русский роман Владимира Набокова, составивший автору громкое литературное имя и выведший его в первый ряд писателей русского зарубежья. За перипетиями жизненной истории гениально одностороннего героя книги, одаренного и безумного русского шахматиста-эмигранта Александра Ивановича Лужина, читателю постепенно открывается постоянная и важнейшая тема набоковского творчества - развитие и повторение тайных тем в человеческой судьбе. Шахматная защита, разрабатываемая…

Новинки в этом разделе

Иди и возвращайся 02, Магия Зеро — Овчинникова Евгения

Иди и возвращайся 02, Магия Зеро — Овчинникова Евгения

Цикл: Иди и возвращайся – 2

Евгения Овчинникова – популярная детская писательница, трёхкратная финалистка литературной премии «Книгуру», в жюри которой – читатели-подростки. «Магия Зеро» является второй книгой в детективной трилогии для детей, которая началась с романа «Иди и возвращайся». Целый год девочке Нине пришлось провести на Сицилии, где её семья скрывалась от преследования. Эта жизнь сильно изменила юную героиню: она реже общалась с друзьями вживую и что-то её постоянно мучило. Какая-то нераскрытая история, связанная…

Без названия — Прилепин Захар

Без названия — Прилепин Захар

Захар Прилепин – прозаик, публицист, музыкант, обладатель премий «Большая книга», «Национальный бестселлер» и «Ясная Поляна». Автор романов «Обитель», «Санькя», «Патологии», «Чёрная обезьяна», циклов рассказов «Восьмёрка», «Грех», «Ботинки, полные горячей водкой» и «Семь жизней», сборников публицистики «К нам едет Пересвет», «Летучие бурлаки», «Не чужая смута», «Взвод», «Некоторые не попадут в ад». «Ополченский романс» – его первая попытка не публицистического, а художественного осмысления прожитых…

Детский альбом. Дневник старородящей матери Ирины Лакшиной. — Катишонок Елена

Детский альбом. Дневник старородящей матери Ирины Лакшиной. — Катишонок Елена

Общие тетради советского образца с этими дневниками писательница Елена Катишонок нашла на гаражной распродаже, в коробке у самого забора – и ей их отдали бесплатно. Так ли все было? . Не зря в эпиграфе романа – цитата из «Повестей Белкина», где Пушкин точно так же «снимает» с себя всякое авторство, надевая маску редактора и издателя. И точно так же тут мы верим автору, позволяя погрузить себя в интимный, личный текст, который Ирина Лакшина пишет в 80-е годы в СССР, в эпоху застоя. И документальность…

Поэты и джентльмены — Яковлева Юлия

Поэты и джентльмены — Яковлева Юлия

Что если Пушкин, Гоголь, Чехов и Лермонтов не умерли так обидно рано? Что если Пушкин, Гоголь, Чехов и Лермонтов вовсе не умерли - и встретились? Что если судьба связала их дружбой, пронизанной иронией, нежностью и абсурдом? Дружбой и великой целью: спасти николаевскую Россию от катастрофы. «Поэты и Джентльмены» - роман-игра, роман-шутка, роман-признание в любви к великим русским писателям. Это роман для тех, кто искренне любит произведения великих писателей и способен получить удовольствие от…

И звезды отвернулись — Понкин Владимир

И звезды отвернулись — Понкин Владимир

Эта история разобьет ваш сердце, но поможет понять, что ошибки – лучшее лекарство для души. Прошел почти год с тех пор, как я прислушался к зову своего сердца и покинул родной город, оставив в нем все, что было так дорого. В дороге я понял, что счастье – это люди и обыкновенные разговоры с ними. Это прогулка по спящему городу с теми, кто готов разделить с тобой любое приключение. Счастье – это принятие себя, своих страхов и заблуждений. И вот спустя десять месяцев и четыре дня поезд наконец везет…