Неграмотная, которая спасла короля и королевство в придачу

Читает Суслов Максим

зарубежная литература, современная зарубежная литература

Еще одна удивительно смешная книга с удивительно длинным названием от самого остроумного писателя Швеции. Номбеко Майеки не повезло родиться в начале шестидесятых в ЮАР времен расцвета апартеида, где ее ближайшее окружение, чернокожие золотари Соуэто, занималось в основном двумя вещами – «медленно убивало себя и ходило прощаться с теми, кому это уже удалось». Но Номбеко необычная девочка, ее способность усваивать новую информацию уступает только ее тяге к знаниям. Обучившись грамоте, она сначала становится заведующей ассенизацией сектора «Б» Соуэто, а затем и вовсе покидает трущобы, следуя за мечтой – попасть в Национальную библиотеку Претории. Но вместо этого оказывается пленницей суперсекретной военной базы Пелинда, с которой, впрочем, ей тоже удается бежать, да не куда-то, а в саму Швецию…«Неграмотная, которая спасла короля и королевство в придачу» – второй по счету роман Юнаса Юнассона, автора нашумевшего бестселлера «Сто лет и чемодан денег в придачу». Почитатели таланта шведского писателя найдут в новом романе все характерные черты фирменного стиля Юнассона: необычайно ярких, запоминающихся персонажей, лихие повороты сюжета и, конечно, ни на что не похожий коктейль из иронии, сатиры и абсурдистского юмора. Роман переведен на 28 языков, продано уже 3 миллиона экземпляров во всем мире. Содержание:

скрытый текст

Год издания — 2021 год

Издательство — Аудиокнига (АСТ)

Кодек — MP3

Битрейт — 64 kbps

Длительность — 12:17:00

Размер аудиокниги — 325.7 MB

Опубликовано — 25 сентября в 19:29

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы скачать magnet
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы написать комментарий

Другие аудиокниги этого автора

Сто лет и чемодан денег в придачу — Юнассон Юнас

Сто лет и чемодан денег в придачу — Юнассон Юнас

В дом престарелых прибывает на торжественный обед по случаю столетия господина Карлсона местный начальник, но не любящий шумихи юбиляр в тапочках вылезает в окно и исчезает. За первый час свободы он успевает ограбить бандита-рэкетира, и теперь за стариком гонятся и полиция, и бандиты. Но Аллан Карлсон не впервые попадает в переделку и не теряет оптимизма и чувства юмора - авантюрист и специалист по бомбам и взрывам, он живет по принципу «все есть как есть, а будет как будет». Аллан не загадывает…

Новинки в этом разделе

К югу от платана — Уэббер Хэзер

К югу от платана — Уэббер Хэзер

У Блу Бишоп удивительный талант. Она умеет находить все то, что потерялось. Вещи, драгоценности, домашних животных… Но иногда она находит на свою голову проблемы. Это и происходит, когда Блу видит у старого платана, о котором ходят мистические слухи среди местных жителей, беззащитного плачущего младенца. Блу всегда мечтала о ребенке, но уж точно она не хотела, чтобы он появился таким образом. А теперь о ее находке с подозрением шепчется весь город. В то же время агент по недвижимости Сара Грейс …

Маленький книжный магазинчик в Тегеране — Камали Марьян

Маленький книжный магазинчик в Тегеране — Камали Марьян

Книга, которая заставляет задуматься и одновременно согревает душу. Иран, 50-е годы. Роя проводит все свободное время в небольшом магазине, где торгуют книгами и канцелярскими принадлежностями. Этот магазин – островок стабильности посреди охваченного политическими протестами Тегеране. Роя встречает там свою первую любовь, Бахмана, юношу-ровесника, который увлекается поэзией и мечтает вместе с Роей о счастливом будущем для своей страны. Но, к сожалению, в Иране, все еще живущем в соответствии со …

Семейный круиз — Уорд Аманда Эйр

Семейный круиз — Уорд Аманда Эйр

«Примите наши поздравления! Рейс первым классом». Семидесятилетняя Шарлотта Перкинс не верила своим глазам. Ее история выиграла в конкурсе «Путешествуй по миру», а значит вместе с семьей Шарлотта проведет десять дней на борту шикарного круизного лайнера. Живая музыка, освежающие коктейли, изысканные блюда и лучшие европейские пляжи – все это будет доступно семейству Перкинс. Главное – не перессориться. Ведь у каждого теперь своя жизнь, давние обиды и куча скелетов в шкафу. Афины, Родос, Валетта, …

Художница из Джайпура — Джоши Алка

Художница из Джайпура — Джоши Алка

В 1950-е годы в Индии женщине нелегко быть самостоятельной, но Лакшми от природы умна и талантлива. В семнадцать лет она сбегает от жестокого мужа и оказывается в Джайпуре – роскошном, завораживающем, но суровом и безжалостном городе. Лакшми становится мастерицей мехенди и благодаря удачным связям и знакомствам вскоре оказывается допущенной к самым влиятельным людям. Для дам из высшего общества она не только художница, но и целительница, помощница, доверенное лицо. Лакшми хорошо известна своим мастерством…

Все, чего я не сказала — Инг Селеста

Все, чего я не сказала — Инг Селеста

Мать Лидии больше всего на свете хотела быть особенной. Отец Лидии больше всего на свете хотел быть как все. Но и то, и другое оказалось невозможным – с китайскими корнями Джеймса и фамилией «Ли» они продолжают оставаться аутсайдерами в провинциальном Огайо. На дворе 70-е, и всего несколько лет прошло с тех пор, как по всей Америке наконец окончательно узаконили межрасовые браки. Но другое дело их дочка Лидия, самая любимая из всех детей, серьезная, эльфийски красивая, голубоглазая девочка. Лидия…