Бодхидхарма - мастер света

Читает Nikosho

другие традиционные религии

В этой книге представлены беседы Ошо по сутрам великого мастера Дзен Бодхидхармы. «Бодхидхарма очень строг. По этой причине его изображают как человека с яростным выражением лица. Это не значит, что он был именно таким. Он был высочайшим мастером своего дела, и я думаю, он был неистов. Он был яростен потому, что не говорил ни единого слова утешения, а лишь голую правду. Замечательно, если такая правда задевает вас. Может быть, вас как раз надо задеть, и только это разбудит вас. Вам не нужны никакие утешения, потому что они утянут вас в еще более глубокий сонБодхидхарма оказывает психоделический эффект. В эволюции человеческого сознания было много Пробужденных, но Бодхидхарма особенный, он возвышается, как Эверест. Даже Гаутаму Будду невозможно сопоставить с Бодхидхармой. Будда приходит к вам, тихо и незаметно, но когда к вам приходит Бодхидхарма, он сотрясает вас до самого основания. ОШО

Год издания — 2021 год

Издательство — Неизвестно

Кодек — MP3

Битрейт — 64 kbps

Длительность — 18:09:45

Размер аудиокниги — 487.8 MB

Опубликовано — 1 октября в 21:36

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы скачать magnet
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы написать комментарий

Другие аудиокниги этого автора

Тайна тайн. Беседы по трактату Лу-Цзы «Секрет Золотого Цветка» — Ошо Раджниш

Тайна тайн. Беседы по трактату Лу-Цзы «Секрет Золотого Цветка» — Ошо Раджниш

В этой книге в центре внимания Ошо – древнекитайский трактат «Секрет Золотого Цветка» мастера Лу-Цзы. Комментируя сутры даосского мистика, Ошо раскрывает всю глубину заложенного в них смысла и, разъясняя их современным, простым, понятным каждому человеку языком, буквально вдыхает в них вторую жизнь. Текст выходит далеко за пределы теоретических рассуждений на тему древнего учения, поскольку беседы Ошо – это одновременно и ответы на самые разные вопросы его учеников, и конкретные рекомендации к внутреннему…

Храбрость — Ошо Раджниш

Храбрость — Ошо Раджниш

«Я знаю, ты пришел сюда за некой определенностью, за неким кредо, «-измом»; в стремлении к чему-то принадлежать; в поисках кого-то, на кого можно было бы опереться. Ты пришел сюда из страха. Ты ищешь своего рода красивую тюрьму – в которой можно было бы жить без осознанности. Мне же хочется сделать тебя более незащищенным, неопределенным – потому что именно такова жизнь, именно таков Бог. Когда велики неопределенность и опасность, единственный способ отозваться на это – осознанность. » Доп. информация…

Философия Переннис — Ошо Раджниш

Философия Переннис — Ошо Раджниш

В этой книге представлена серия бесед по «Золотым стихам» Пифагора — древнегреческого философа. Это первая книга, в которой, в отличие от ранее изданных затронута тема западного мистицизма и великих просветленных мистиков запада. Беседы были проведены с 21 декабря 1978 года по 10 января 1979 года в Международной коммуне Ошо в Индии, г. Пуна. Доп. информация: Остальные книги Ошо в исполнении:arrow: Документальный фильм об:arrow:

Новинки в этом разделе

Ум, устраняющий границы. Радикально практическая психология буддизма (серия «Самадхи») — Олендзки Эндрю

Ум, устраняющий границы. Радикально практическая психология буддизма (серия «Самадхи») — Олендзки Эндрю

Цикл: Самадхи

В своей книге доктор наук Эндрю Олендзки, который изучал буддологию в Университете Ланкастера (Великобритания), а также в Гарварде и университете Шри-Ланки, предлагает уникальный и нередко поразительный взгляд на основные буддийские учения, расширяя понимание базовых принципов и порой поднимая неудобные вопросы относительно устоявшихся мнений. Эта просветительская работа, отличающаяся одновременно широким охватом материала и глубиной, — один из лучших на данный момент обзоров радикальных психологических…

Джханы в тхеравадинской буддийской традиции медитации — Гунаратана Бханте Хенепола

Джханы в тхеравадинской буддийской традиции медитации — Гунаратана Бханте Хенепола

Книга посвящена рассмотрению природы джхан – состояний глубокого медитативного погружения, характеризуемого отстранённостью от беспокойств и завес мира чувственных желаний. В книге особый упор делается на ясное различение мирских и сверх-мирских джхан. Так, четыре джханы и четыре нематериальных достижения вначале появляются как мирские состояния глубокой безмятежности, помогающие сформировать необходимую для возникновения мудрости основу сосредоточения. Но когда джханы непосредственно связаны с …

Тихая лесная заводь (серия «Самадхи») — Чаа Аджан

Тихая лесная заводь (серия «Самадхи») — Чаа Аджан

Цикл: Самадхи

Книга «Тихая лесная заводь» является безупречным отражением той тихой, интенсивной и радостной практики, которой наполнена жизнь монахов лесной традиции Таиланда. Текст, записанный и переведённый двумя западными монахами со слов Аджана Чаа, пробуждает в читателе исследовательский дух, ведущий к поискам и обретению понимания и глубокого внутреннего умиротворения. Об авторе

В оковах сатаны — Модерзон Эрнст

В оковах сатаны — Модерзон Эрнст

Книга посвящена различным проявлениям оккультизма и пути освобождения от оккультной зависимости. Автор так определял цели, которые он преследовал ее написанием: «…С ее помощью я хотел не только облегчить работу душепопечителей, но, в первую очередь, помочь тем, кто из-за колдовства оказался во власти дьявола и не знает, как освободиться… Кроме того, я хотел оказать услугу тем, кто скован суевериями и даже не подозревает об этом. Я хотел разъяснить и показать им, что гадание на картах, астрология…

Анапанасати. Практика осознавания дыхания в традиции тхеравады — Буддхадаса Аджан

Анапанасати. Практика осознавания дыхания в традиции тхеравады — Буддхадаса Аджан

Книга представляет лекции почтенного Аджана Буддхадасы, прочитанные им западным ученикам на медитативных курсах в таиландском монастыре Суан Моккх. В этих лекциях подробно излагается медитативная техника внимательного наблюдения за дыханием (анапанасати). Практикуя анапанасати, мы развиваем силу своих умственных способностей и духовные качества, что ведет нас к реализации высшего человеческого потенциала — просветлению.