Ричард Бах "Иллюзии, или Приключения Мессии, который Мессией быть не хотел"

Читает В. Лебедева

"То, что вы сейчас держите эту книгу в руках, - не просто совпадение; может быть, во всех этих приключениях есть что-то такое, о чем вы можете вспомнить сами".

Некий пилот, зарабатывающий себе на жизнь полетами на самолете, встречает «коллегу». Между ними завязывается дружба, и вскоре пилот узнает, что его новый друг Шимода вовсе не простой человек. Оказывается, что «творить чудеса» вовсе не сложно - это умеет любой человек, если только поверит и захочет этого. Для многих книга станет действительно путеводной нитью в мир познания себя и своих возможностей. Ведь дар летать есть у каждого.
Доп. информация: Ричард Бах родился в 1936 году в городе Оук-Парк (США). По материнской линии ведет свой род от знаменитого немецкого композитора Иоганна Себастьяна Баха. В 1955 году поступил в университет штата Калифорния, который и окончил четыре года спустя. Истинной страстью Ричарда всегда были самолеты: армейскую службу он проходил в авиационных частях, а после армии работал пилотом-каскадером и авиа-инструктором. С годами самолеты вынуждены были слегка потесниться: детское желание сочинять книги постепенно становилось все настойчивее и наконец воплотилось в реальность. Мало-помалу две главные страсти Ричарда Баха поменялись в его душе местами - его работой стало сегодня сочинение книг, а летает он для собственного удовольствия (и не на самолетах, а - большей частью - на дельтапланах и еще занимается параглайдингом).

От автора
После того как «Чайка по имени Джонатан Ливингстон» вышла в свет, меня не раз спрашивали: «Ричард, что ты собираешься писать дальше? После »Джонатана", что? «
Я отвечал тогда, что дальше мне вовсе нет необходимости писать, ни единого слова, мои книги уже сказали все, что я хотел бы ими сказать. В свое время мне пришлось и поголодать, и продать машину, и все такое прочее, поэтому было довольно занятно, что уже не надо сидеть до полуночи за работой. Однако почти каждое лето я отправлялся на своем почтенном биплане в плаванье над изумрудными морями лугов на Среднем Западе Америки, катал пассажиров и снова начал чувствовать прежнее напряжение - осталось еще кое-что, чего я сказать не успел.
Мне вовсе не нравится писать книги. Если я только могу повернуться к какой-нибудь идее спиной, оставить ее там, во мраке, за порогом, то даже не возьму в руки перо. Но время от времени передняя стена вдруг с грохотом разваливается, осыпая все вокруг водопадом стеклянных брызг и кирпичной крошки, и кто-то, перешагнув через этот мусор, хватает меня за глотку и нежно говорит: »Я не отпущу тебя, пока ты не выразишь меня словами и не запишешь их на бумагу". Именно так я и познакомился с «Иллюзиями».
Даже там, на Среднем Западе, когда я, бывало, лежал на спине и учился разгонять облака, эта история постоянно вертелась у меня в голове. а что, если бы вдруг здесь появился некто, действительно мастер этого дела, кто мог бы рассказать, как устроен мой мир и как управлять им? А что, если бы я вдруг встретил так далеко ушедшего по пути. что, если новый Сидхартха или Иисус появился бы в нашем времени, обладая властью над иллюзиями этого мира, потому что он знает реальность, стоящую позади них? А что, если бы я мог встретиться с ним, если бы он летал на биплане и приземлился на том же лугу, что и я? Что бы он сказал, каким бы он был?
Возможно, он не был бы похож на мессию, появившегося на испачканных машинным маслом и пятнами от травы страницах моего бортового журнала, возможно, он не сказал бы ничего из сказанного в этой книге. Однако мой мессия говорил: Мы притягиваем в нашу жизнь то, о чем думаем, и если все это так, то есть какая-то причина тому, что этот момент наступил в моей жизни. и в вашей тоже. Вероятно, нет ничего случайного в том, что вы сейчас держите эту книгу; вероятно, в этих приключениях есть что-то, ради чего вы ее встретили. Я думаю именно так. И я думаю, что мой мессия восседает где-нибудь в другом измерении, вовсе не фантастическом, видит нас с вами и довольно смеется от того, что все происходит точно так, как мы это заранее спланировали.

или
зарегистрироваться за 30 секунд,
чтобы скачать magnet

Издательство — Неизвестно

Кодек — MP3

Битрейт — 96Kbps kbps

Длительность неизвестна

Размер аудиокниги — 150.48 MB

Музыка — нет данных

Опубликовано — 9 июля 2017 года в 00:13

WhatsApp
Telegram
ВК
Pinterest

Другие аудиокниги этого автора

Регуляторы — Кинг Стивен (Ричард Бахман)

Регуляторы — Кинг Стивен (Ричард Бахман)

Цикл: Тэк – 2

Прекрасный летний денек в маленьком американском городке, и все идет как всегда, но… Тварь Тьмы, вселившаяся в восьмилетнего мальчика, высасывает из людей силы жизни… Из ниоткуда возникает машина смерти – и воздух взрывается автоматной очередью, выпущенной по детям… В одно мгновение привычный мир рушится и становится реальным все самое страшное – то, что можно представить, и то, что даже невозможно вообразить! Книги серии «Тэк»: 1. 2. Регуляторы

Нет такого места - далеко — Ричард Бах

Нет такого места - далеко — Ричард Бах

История этой книги такова: больше двадцати лет назад маленькая девочка по имени Рэй Хансен, которой должно было исполниться 5 лет, пригласила своего друга Ричарда Баха к себе на день рождения. Она была уверена, что он придет несмотря на то, что ее гость жил по другую сторону горных хребтов, пустынь и бурь. О том, как он прибыл и какой подарок принес для Рэй, рассказывается в этой сказке-притче. Эта маленькая книга, как и всё книги Ричарда Баха, полна житейской мудрости и доброты.

Чайка по имени Джонатан Ливингстон — Ричард Бах

Чайка по имени Джонатан Ливингстон — Ричард Бах

Юноше, думающему делать жизнь с кого- делай ее с чайки по имени Джонатан Ливингстон. Почему-то эта книжка, столько уже лет помогает мне. Удивительно, что в СССР она впервые появилась в 1978г в подростковом альманахе «Парус». Именно тогда я и прочитал ее впервые.

Новинки в этом разделе

Глядя на солнце — Барнс Джулиан

Глядя на солнце — Барнс Джулиан

Этот поистине удивительный роман рассказывает нам о жизни Джин — в начале книги она юна и наивна, а Вторая Мировая война закончилась ещё недавно, затем мы встречаемся с ней в среднем возрасте и, наконец, в её столетний юбилей, такой далёкий для автора 2020 год. Читателей ждут удивительные рассказы о мире двух солнц и универсальных компьютеров будущего, поразительные повороты сюжета и фирменные афоризмы Барнса, меткие и язвительные. Этот головокружительный, фантасмагорический, философский текст — …

Как всё было — Барнс Джулиан

Как всё было — Барнс Джулиан

История, вечная, как мир: он, она и его лучший друг. Оливер и Стюарт дружат с детства, но сложно представить себе двух менее похожих людей: Стюарт — робкий и неуклюжий, Оливер — блестящий позёр и фат. Тем более удивительно, что прекрасная девушка, Джиллиан достаётся именно Стюарту. Однако Оливер понимает, что влюбился в неё, и намерен заполучить её любой ценой. Их ждут мучительные испытания и выяснение отношений, в ходе которого они и решают проговорить всё и обсудить — «как всё было». Роман начинается…

До того, как она встретила меня — Барнс Джулиан

До того, как она встретила меня — Барнс Джулиан

В основе этого романа лежит вечный сюжет: главный герой, Грэм, уходит от жены, потому что влюбился в Энн, но после свадьбы начинает мучиться от чудовищной ревности. Его любовь превращается в настоящую одержимость, а мысли о прошлых любовниках жены не дают ему покоя. Трагедия Грэма выглядит комично — в саркастическом изложении автора он выглядит мелочным и жалким, и мы поневоле начинаем задумываться: кто же всё-таки прав в этом браке? Могут ли такие разные люди достичь счастья? И существует ли выход…

Чёрный торт — Уилкерсон Шармейн

Чёрный торт — Уилкерсон Шармейн

В детстве Байрон и Бенни были неразлучны, однако, повзрослев, брат и сестра не только отдалились друг от друга, но и вообще перестали общаться. Впервые за восемь лет они встречаются на похоронах Элинор, их матери, которая вместе с завещанием оставила им в наследство испеченный ею чёрный торт, символизирующий в их семье счастье и любовь, — оставила в надежде, что Байрон и Бенни сумеют преодолеть разногласия и восстановить былую дружбу. А ещё — аудиозапись, так как повзрослевшие дети должны наконец…

Оливковое дерево — Райли Люсинда

Оливковое дерево — Райли Люсинда

Есть поверье, что каждый, кто посетит Пандору, непременно влюбится. Пандора — старинный дом на Кипре, который Хелена, профессиональная балерина, получила в наследство от крёстного. В юности она провела там отпуск, который изменил её жизнь и о котором она никогда не рассказывала близким. Проходят годы, Хелена приезжает в особняк с мужем и сыном. Но дом не зря имеет такое название. Вернувшись, Хелена словно бы открывает Ящик Пандоры, что хранит все её беды и секреты. Она вновь встречает свою первую…