Алые паруса

Читают: Захарьев В. , Васильев А. , Тенетко А. и др.

радиоспектакли и литературные чтения

Однажды девочка встречает в лесу старика, который предсказывает ей, что к ней, когда она станет взрослой, приплывёт принц на корабле с алыми парусами. Ассоль поверила старику и стала ждать принца. И в один прекрасный день её мечта сбылась… История о непоколебимой вере в чудо и всепобеждающей, возвышенной мечте. Музыкальный радиоспектакль по мотивам одноименного произведения Александра Грина. Редактор — Елена Майзель.
Режиссёр записи — Светлана Коренникова.
Текст песен, композитор — Ирина Конвенан.
Музыкальное оформление — Наталья Цыбенко.
Звукорежиссёр — Алексей Худяков
Детская студия при С. -Пет. театре муз. комедии п/рук. Анастасии Удаловой - Николай Балабан, Серафима Герцева, Василий Бабушкин, Семён Левин, Анастасия Рыбакина, Евгения Бардовская. Музыкальный консультант - Светлана Жёлудева. Исполнители:
От автора — Владимир Захарьев;
трактирщик Меннерс — Александр Васильев;
Лонгрен — Андрей Н. Тенетко;
Мери, жена Лонгрена / мать Грэя — Татьяна Михалевкина;
Эгль — Сергей Мучеников;
нищий — Владимир Баранов;
капитан Гоп — Леонид Михайловский;
Грэй — Юрий Елагин;
а также — Елизавета Захарьева;
песни исполняют — Андрей Жилиховский, Татьяна Буланова, Андрей Нуждин, Лилия Май;
дети — Николай Балабан, Серафима Герцева, Василий Бабушкин, Семён Левин, Анастасия Рыбакина, Евгения Бардовская. Доп. информация:
Источник: Клуб Любителей Аудиокниг Альтернатива:
Релизы аудиокниги «Алые паруса» на трекере
Релизы радиоспектаклей «Алые паруса» на трекере

Год издания — 2011 год

Издательство — Радио России Санкт-Петербург

Кодек — MP3

Битрейт — 160 kbps

Длительность — 1:29:10

Размер аудиокниги — 102.9 MB

Опубликовано — 11 октября в 08:51

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы скачать magnet
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы написать комментарий

Другие аудиокниги этого автора

Алые паруса — Грин Александр

Алые паруса — Грин Александр

Цикл: Д. Быков читает. (Лекция + книга)

Студия АРДИС предлагает вашему вниманию повесть «Алые паруса» Александра Грина в исполнении Дмитрия Быкова – талантливого современного прозаика, поэта, публициста и литературоведа. «Алые паруса» – повесть-феерия о непоколебимой вере и всепобеждающей, возвышенной мечте, о том, что чудеса создаются своими руками. В аудиокнигу также включена лекция – увлекательный рассказ Дмитрия Быкова о только что прочитанной повести. «А́лые паруса́» — повесть-феерия Александра Грина о непоколебимой вере и всепобеждающей…

Рука — Грин Александр

Рука — Грин Александр

Великолепный Александр Грин рассказывает историю из далёкой осени 1907 года, допустим. Рассказ «Рука» впервые был опубликован в одном февральском номере 1908 года «Биржевых ведомостей», а история в рассказе происходит осенью. Пускай будет «по горячим следам», так как всем известна плодовитость гения на рассказы. Когда-то я читал этот рассказ и где-то на днях совершенно случайно, разбирая завалы всевозможных эмпэтри наткнулся на одно из проф. прочтений вслух. Вячеслав Васильевич Тихонов, кстати, …

Апельсины — Грин Александр

Апельсины — Грин Александр

Александр Степанович Гриневский, более известный под псевдонимом Александр Грин - фигура на Олимпе литераторов колоритная. Вне всякого сомнения, этот автор не из кино от маститых гениев кинематографа знал каково оно - отбывать. У Александра Степановича в этом деле был огромный опыт. Последний известный трюк этого романтика - это получение им 250 рублей на собственные похороны в мае 1932 года от Союза писателей. Через два месяца Александр Степанович скончался практически в нищете. К сожалению, мне…

Новинки в этом разделе

Легенда о мастере Тычке — Панькин Иван

Легенда о мастере Тычке — Панькин Иван

Рассказы о мастере Тычке по праву считаются одним из лучших произведений Ивана Фёдоровича Панькина — советского и российского писателя, лауреата премии имени Сергия Радонежского и премии имени Н. С. Лескова «Левша». Ещё в 1989 году эта книга выдвигалась на соискание Государственной премии РСФСР. Давно уже нет и той премии (так и не полученной Панькиным), и того государства. В 1998 году ушёл из жизни и сам автор книги. А вот главный герой произведения — тульский оружейник по имени Тычка — живёт в…

Собака кусает дождь — Крусанов Павел

Собака кусает дождь — Крусанов Павел

Павел Крусанов — известный прозаик с явственным питерским акцентом: член Ленинградского рок-клуба, один из лидеров «петербургских фундаменталистов», культуртрегер, автор эпатажных романов «Укус ангела», «Американская дырка», «Бом-бом», «Мертвый язык». Его упрекали в имперских амбициях и антиамериканизме, нарекали «северным Павичем», романы Крусанова входят в шорт-листы ведущих литературных премий. Радиоспектакль по мотивам одноименного рассказа из сборника «Царь головы» Петр Алексеевич приезжает…

Чужая бабушка — Геласимов Андрей

Чужая бабушка — Геласимов Андрей

Отличный разговорный язык, которым благодаря автору пользуются персонажи, и редкий по нынешним временам, позитивный, слегка замаскированный пафос плюс острая наблюдательность к детали и известный лаконизм изложения придают книгам Геласимова неповторимое очарование. Стремительностью действия, живостью диалогов, психологической достоверностью ярких образов, создаваемых автором исключительно с помощью речевых характеристик, его произведения напоминают киносценарии. Оказывается, о нашей некрасивой жизни…

Я пришел — Халезин Николай

Я пришел — Халезин Николай

«Я пришел» - спектакль-притча о том, как бездарно и неправильно мы все живем, забывая о самых близких. Автор словно вычерчивает тот самый жизненный путь, который проходит каждый современный человек. Путь, который пересекают и радости, и разочарования, и успехи, и ошибки. А главное - путь, на котором приходит понимание. Приходит ровно тогда, когда наступает время. Эту «ироническую притчу в семи фантазиях» написал современный белорусский драматург Николай Халезин (р. 1964, Минск), создатель и руководитель…

Медные буки — Дойл Артур Конан

Медные буки — Дойл Артур Конан

К знаменитому сыщику Шерлоку Холмсу обращается молодая девушка с пустяковой, на первый взгляд, проблемой. Ей показались странными условия, на которых ее приняли на должность гувернантки в один респектабельный дом. Однако подозрения девушки совсем не беспочвенны. И Шерлок Холмс вместе со своим верным помощником доктором Ватсоном как всегда блестяще распутывают клубок хитроумных замыслов хозяина дома. Редактор — Елена Ковалевская. Режиссёр записи — Юрий Богданов. Музыкальное оформление — Юрий Моисеев…