Охотник за головами с берегов Грин-ривер

Читает Сергей Фокин

боевики, детективный очерк, зарубежные детективы, приключения, триллеры

Штат Вашингтон, США, по американским понятиям является настоящим «медвежьим углом. » Суровая, величественная природа гор, густые хвойные леса, извилистые узкие речки, действующий вулкан Рейнир, три крупных национальных парка и всего 6 млн. человек населения - менее обжитым местом в Соединённых Штатах является разве что Аляска. Здесь раздолье для рыбаков, охотников, любителей зимнего и летнего туризма - словом, всех тех, кому претят городская культура и высокий темп жизни индустриального общества.
И убийцам, кстати, там тоже раздолье.
По оценкам ФБР США на территории страны непрерывно действуют от 35 до 50 серийных убийц, так что, казалось бы, удивить американцев такого рода преступностью сложно. Но пожалуй, ни в одном регионе США за два последних десятилетия 20-го века серийные «охотники за головами» не собрали столь обильной жатвы, как в штате Вашингтон.
Во второй половине 70-х годов выросший здесь Теодор Роберт Банди надолго захватил мрачную пальму национального первенства по числу убитых людей. Но прошли годы и как ныне стало доподлинно известно его земляк сумел собрать куда бОльшую жатву смерти. Более везучий и хитрый, чем Банди, человек этот долгое время оставался известен лишь под кличками «Зелёный Убийца» и «Убийца с Грин-ривер»; на протяжении почти двадцати лет он вёл методичную непрерывную охоту на людей. И все эти годы правоохранительные органы охотились на него самого.
Об этом беспримерном в истории мирового уголовного сыска противостоянии наш очерк. Доп. информация: Если вы склонны к тревоге и беспокойству, мы рекомендуем воздержаться от прослушивания.
Ограничение по возрасту — СТРОГО 18+!

Год издания — 2021 год

Издательство — Неизвестно

Кодек — MP3

Битрейт — 96 kbps

Длительность — 09:31:04

Размер аудиокниги — 392.2 MB

Опубликовано — 11 октября в 17:20

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы скачать magnet
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы написать комментарий

Другие аудиокниги этого автора

История гадкого утёнка — Ракитин Алексей

История гадкого утёнка — Ракитин Алексей

Новый мир предъявляет людям новые требования. Требования эти настолько суровы, что только самые лучшие, самые выносливые и самые приспособленные могут выжить в этих условиях. Иногда лучшим из лучших приходится идти в рейд. И каждый раз никто не знает, кто из него вернется. Цикл «Рейд»:0. Оазисы 1. Рейд 2. Саранча 3. ОхотаДоп. информация:Большое спасибо hohol+ за предоставленную аудиокнигу!

Убийца, опровергнувший Оккама — Ракитин Алексей

Убийца, опровергнувший Оккама — Ракитин Алексей

Иногда жизнь подкидывает такие истории, которые не под силу придумать и самому изощрённому автору детективов. Именно такие события произошли в Канаде в 70-е годы прошлого века, когда полиция стала получать сообщения о необъяснимых смертях женщин прямо в их кроватях. ВНИМАНИЕ! Если вы склонны к тревоге и беспокойству, мы рекомендуем воздержаться от прослушивания. Авторский сайт Алексея Ракитина

Дом смерти на 63-й улице — Ракитин Алексей

Дом смерти на 63-й улице — Ракитин Алексей

«Они были всегда, но не попадали в анналы, пока однажды в Лондоне не придумали им имя. Они вечны, как их ножи и верёвки, как землетрясения и смерчи. Ни предсказать рождение очередного „Джека“, ни противостоять ему невозможно. Как обычно, остаётся только надежда, что он не появится рядом с нами. ». Доп. информация: Внимание! Это ОЧЕНЬ тяжёлый и мрачный очерк. Если вы излишне впечатлительны, склонны к тревоге или беспокойству, или даже у вас просто дурное настроение, то мы настоятельно не рекомендуем…

Новинки в этом разделе

12 лучших рассказов о Шерлоке Холмсе (по версии автора) — Дойл Артур Конан

12 лучших рассказов о Шерлоке Холмсе (по версии автора) — Дойл Артур Конан

В 1927 году популярный лондонский журнал «Стрэнд» решил положить конец многочисленным спорам о том, какой именно рассказ о Шерлоке Холмсе считать самым лучшим. Главный редактор обратился к литературному «отцу» знаменитого сыщика и попросил выступить судьей и сказать свое веское слово, которое навсегда покончит со спекуляциями критиков. Сэр Артур Конан Дойл составил список из 12 историй. В сопроводительной статье он особо подчеркнул, что каждое произведение из этой дюжины достойно первого места, …

Чайка 01, Девушка в парке — Соколовский Доминик

Чайка 01, Девушка в парке — Соколовский Доминик

Цикл: Чайка – 1

“Чайка” - детектив про полицейские будни польского города. Незадолго до большого католического праздника полиция находит в парке труп молодой девушки. Убийство может быть связано с подготовкой террористического акта, что сильно беспокоит полицию Гданьска. Расследование нужно закончить как можно скорее и эту тяжелую работу поручают детективу Барановскому. В ходе расследования перед детективом неоднократно встанет вопрос: “Можно ли ради справедливости, переступить через закон? ” Однажды, он уже ответил…

Саксонские хроники 5, Горящая земля — Корнуэлл Бернард

Саксонские хроники 5, Горящая земля — Корнуэлл Бернард

Цикл: Саксонские хроники – 5

Конец IX века. Англию раздирают междоусобицы местных вождей, и в ее пределы вторгаются датчане. Король Альфред Уэссекский слишком слаб здоровьем, чтобы дать достойный отпор захватчикам; наследник же молод и неопытен. На помощь королю приходит Утред Беббанбургский со своим войском и выигрывает сражение. Враг повержен, но триумф Утреда омрачает трагедия. Он клянется никогда больше не служить короне, однако другая клятва связывает его с дочерью короля, прекрасной Этельфлэд. Цикл Саксонские Хроники…

Связать. Пытать. Убить. История BTK, маньяка в овечьей шкуре. — Венцль Рой, Келли Л., Херст Лавиана, Поттер Тим

Связать. Пытать. Убить. История BTK, маньяка в овечьей шкуре. — Венцль Рой, Келли Л., Херст Лавиана, Поттер Тим

Его история поражает воображение. Самый неуловимый маньяк Америки. Серийный убийца, вдохновивший Томаса Харриса и Стивена Кинга. Ключевой персонаж сериала «Охотник за разумом». Он побудил стать полицейским мальчика, который и поймал его спустя 30 лет, посвятив этому свою жизнь. На протяжении трех десятилетий с 1974 по 2005 жестокий серийный убийца приводил в ужас жителей города Уичито, штат Канзас. Все его жертвы – женщины, мужчины и даже дети – были связаны сложными узлами и затем задушены. Сам…

Одним лайком меньше — Ллойд Эллери

Одним лайком меньше — Ллойд Эллери

Ты – звезда Инстаграма. Твоим словам внимают миллионы фолловеров. Тебе завидуют, тобой восхищаются, тебе подражают. У тебя есть все и даже больше. Но ты не заслужила этого. Я знаю правду. Ты превратила свою семейную жизнь в бесконечное реалити-шоу и готова идти по головам ради лайков и подписчиков. Твои маленькие дети, твой любящий, красивый муж, твой уютный дом и семейный быт – все бесстыдно выставлено напоказ. Так что я знаю про тебя все. И однажды я приду за тобой и твоей семьей… В этом захватывающем…