Мэтью Шардлейк 5, Каменное сердце

Цикл: Мэтью Шардлейк – 5

Читает Александр Хошабаев

боевики, зарубежные детективы, исторические детективы, приключения, триллеры

Лето 1545 года. Франция стягивает армаду своих кораблей к берегам Альбиона. Англия в опасности, и король Генрих VIII, несмотря на кризис, охвативший страну, тратит последние денежные запасы на то, чтобы противостоять врагу. Мэтью Шардлейк со своим верным помощником Джеком Бараком по поручению королевы Екатерины Парр отправляется в Портсмут, самый уязвимый из городов, расположенных в непосредствен­ной близости от корабельных пушек французов. Поручение у Шардлейка непростое: следует разузнать все о некоем молодом человеке, воспитаннике королевского двора, и о том, почему его бывший учитель, посетивший поместье приемной семьи воспитанника, неожиданно покончил с собой…В мире литературных героев и в сознании сегодняшнего читателя образ Мэтью Шардлейка занимает почетное место в ряду с такими известными персонажами, как Шерлок Холмс, Эркюль Пуаро, Ниро Вулф и комиссар Мегрэ. Цикл «Мэтью Шардлейк»:1. Горбун лорда Кромвеля / Dissolution (2003)
2. Тёмный огонь / Dark Fire (2004)
3. Суверен / Sovereign (2006)
4. Седьмая чаша / Revelation (2008)
5. Каменное сердце / Heartstone (2010)
6. Плач / Lamentation (2014)
7. Надгробие / Tombland (2018)

Год издания — 2021 год

Издательство — Азбука-Аттикус

Кодек — MP3

Битрейт — 64 kbps

Длительность — 27:02:06

Размер аудиокниги — 725.8 MB

Опубликовано — 15 октября в 17:36

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы скачать magnet
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы написать комментарий

Другие аудиокниги этого автора

Мэтью Шардлейк 04, Седьмая чаша — Сэнсом Кристофер Джон

Мэтью Шардлейк 04, Седьмая чаша — Сэнсом Кристофер Джон

Цикл: Мэтью Шардлейк – 4

Англия, 1543 год. В фонтане на территории Линкольнс-Инн, известной адвокатской палаты, найден труп Роджера Эллиарда, друга Мэтью Шардлейка – одного из лучших в Лондоне специалистов сыскного дела. Занимаясь расследованием убийства, Шардлейк выясняет, что это не одиночное преступление. За короткий срок совершены несколько жестоких убийств, и все обстоятельства свидетельствует о том, что маньяк руководствуется в своих поступках той частью Откровения апостола Иоанна, где Господь изливает на грешное …

Суверен — Сэнсом Кристофер Джон

Суверен — Сэнсом Кристофер Джон

Цикл: Мэтью Шардлейк – 3

Лето 1541 года. Король Англии Генрих VIII, обеспокоенный попыткой мятежа, собирается посетить Йорк на севере королевства, чтобы предотвратить возможное повторение бунта. Мэтью Шардлейк, включенный в королевскую свиту, отправляется в Йорк заранее с секретным заданием доставить в Лондон организатора неудавшегося мятежа. Со своим помощником Шардлейк селится в аббатстве Святой Марии, которое должно стать временной резиденцией короля. Тут-то и начинается череда таинственных происшествий. Сначала погибает…

Темный огонь — Сэнсом Кристофер Джон

Темный огонь — Сэнсом Кристофер Джон

Цикл: Мэтью Шардлейк – 2

1540 год, Англия. Самое страшное оружие на этот момент истории – греческий огонь, обладание которым может решить исход любой военной кампании. Искусство его изготовления хранится в глубокой тайне, и могущественные противоборствующие группировки при дворе короля Генриха VIII пускаются во все тяжкие, чтобы завладеть этим секретом. Одно за другим следует череда преступлений, и горбун лорда Кромвеля Мэтью Шардлейк, вместе со своим помощником Бараком занимающийся их расследованием, постоянно рискуют …

Новинки в этом разделе

Меж двух миров — Норек Оливье

Меж двух миров — Норек Оливье

Главный герой остросюжетного романа Оливье Норека «Меж двух миров» – Адам Саркис, специальный агент военной полиции в Дамаске. Когда его семье грозит смертельная опасность, Адам отправляет жену и шестилетнюю дочь в Европу, надеясь вскоре последовать за ними. Однако судьба решает иначе. Когда Адам оказывается во Франции, где должен был встретиться с Норой и Майей, он нигде не может их найти. Самые дорогие ему люди пропали без вести и шансы отыскать их в безумном, жестоком мире эмигрантских трущоб…

Разоблачение Клаудии — Киз Дэниел

Разоблачение Клаудии — Киз Дэниел

В лучших традициях прозы Киза, этот психологический роман с элементами публицистики – настоящее исследование глубин человеческого сознания. А еще – захватывающее расследование леденящего душу убийства. 13 февраля 1978 года владелец клуба Микки Маккан, его мать и танцовщица Кристин Хердман были обнаружены мертвыми в их собственном доме. Целый месяц преступление оставалось нераскрытым, пока некая Клаудия Элейн Яско не выступила с чистосердечным признанием. После ее детального рассказа сомнений не …

Две судьбы — Коллинз Уилки

Две судьбы — Коллинз Уилки

Джордж и Мэри с детства любят друг друга, но злой рок на долгие годы разлучает их. Любая преграда, лишь повод стать сильнее? Доп. информация: Источник: Клуб Любителей Аудиокниг

Вера Стенхоуп 04, Немые голоса — Кливз Энн

Вера Стенхоуп 04, Немые голоса — Кливз Энн

Цикл: Вера Стенхоуп – 4

Жизнь инспектора Веры Стенхоуп не может быть спокойной даже вне работы. В сауне местного спортзала, куда она приходит отвлечься, работа снова ее настигает: рядом лежит труп женщины с синяками на шее. Интересно, Вера хоть когда-нибудь видела людей, которые умерли спокойно? От нового расследования у Веры бурлит кровь. Смерть еще никогда не заставляла ее чувствовать себя такой живой. Но прошлое убитой жертвы раскрывает шокирующую тайну, которая затрагивает и жизнь инспектора. Осторожно, Вера Стенхоуп…

Мёртвое озеро 5, Мрачный залив — Кейн Рейчел

Мёртвое озеро 5, Мрачный залив — Кейн Рейчел

Цикл: Мёртвое озеро – 5

Они охотятся за убийцей-невидимкой – настолько скрытным и неуловимым, что лишь череда жутких преступлений доказывает его существование…Машина, найденная в заброшенном пруду. Тела двух девочек, лежащие на заднем сиденье. Загадочное отсутствие их матери, исчезнувшей без следа. Несчастный случай – или убийство? Разгадка этой тайны может дорого обойтись Гвен Проктор и ее подруге, офицеру полиции Кеции Клермонт…На первый взгляд в жизни Гвен все наладилось. Ее двое детей и любимый мужчина рядом, а все…