Разбой в крови у нас

Читает Дмитрий Шабров

боевики, исторический детектив, приключения, российские детективы, триллеры

Всегда славилась Российская держава ворами да разбойниками. Много жуткого могли бы рассказать те, кому довелось повстречаться с ними на пустынных дорогах. Да только редкому человеку удавалось после такой встречи остаться в живых… Та же горькая участь могла бы постичь и двух барынь – мать и дочь Башмаковых, возвращавшихся с богомолья из монастыря. Пока бандиты потрошили их повозку, на дороге волей случая появились двое крестьян-паломников, тут же бросившихся спасать попавших в беду женщин. Вместе с ямщиком Захаром они одерживают верх над грабителями. Но впереди долгая дорога, через каждые три версты новые засады разбойников – паломники предлагают сопровождать дам в их путешествии. Одного из них зовут Дмитрий, другого – Григорий. Спустя годы его имя будет знать вся Российская империя – Григорий Распутин…Возрастное ограничение: 16+

Год издания — 2021 год

Издательство — ЛитРес: чтец, Научная книга

Кодек — MP3

Битрейт — 128 kbps

Длительность — 06:32:33

Размер аудиокниги — 359.6 MB

Опубликовано — 20 октября в 09:56

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы скачать magnet
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы написать комментарий

Другие аудиокниги этого автора

Танкисты «тридцатьчетверки». Они стояли насмерть 01, Один среди «тигров» — Зверев Сергей

Танкисты «тридцатьчетверки». Они стояли насмерть 01, Один среди «тигров» — Зверев Сергей

Цикл: Танкисты «тридцатьчетверки». Они стояли насмерть – 1

Летом 1943 года немцы попытались взломать нашу оборону под Курском, но Красная армия стояла насмерть. Группе фашистских танков все же удалось прорвать линию обороны и напасть на штаб и обозы. Для ликвидации прорыва срочно формируется танковый отряд под командованием лейтенанта Алексея Соколова. Он – опытный танкист и понимает, что большими силами атаковать противника нельзя: немцы засекут передвижение и уйдут из-под удара. Нужно действовать скрытно, из засады. Поначалу план Соколова срабатывает: …

Жиган 1, Жиган — Зверев Сергей

Жиган 1, Жиган — Зверев Сергей

Цикл: Жиган – 1

Спецназовец Костя Панфилов поистине прошел круги ада – сначала в Афгане, а потом в родных лагерях и тюрьмах. Он выдержал все и даже заслужил лихую кличку Жиган. Но в родном городе, куда он вернулся, царят все те же, хорошо известные ему волчьи законы – торговцы наркотой и рэкетиры держат людей в страхе. Они со всей охотой готовы принять в свои ряды отчаянного и бесстрашного парня. Но Жиган выбирает свой путь, и на этом пути его ждут испытания покруче тех, что выпадали ему раньше. Категория: 16…

Реактор в кулаке — Зверев Сергей

Реактор в кулаке — Зверев Сергей

Россия на грани катастрофы. Арабские террористы готовят взрыв атомной электростанции, действующей на границе с Казахстаном. Последствия теракта будут столь масштабными, что печально известная авария на Чернобыльской АЭС покажется хлопком петарды. Федеральная служба безопасности совместно со спецназом ВДВ спешно разрабатывают операцию по предотвращению теракта. Но задача усложняется тем, что никакой оперативной информации раздобыть не удается – арабы пользуются услугами тщательно законспирированных…

Новинки в этом разделе

За гранью реальности. Запертый в ловушке — Нури Альбина

За гранью реальности. Запертый в ловушке — Нури Альбина

Цикл: За гранью реальности.

Своего отца Федор толком не знал: родители давно были в разводе. Однажды, желая разобраться в себе и начать новую жизнь, он собрался навестить его. Мать всеми силами пыталась отговорить сына от поездки – у нее было дурное предчувствие, но парень не стал прислушиваться к увещеваниям и все-таки сел в поезд. Поначалу ничто не предвещало беды: обычное купе, доброжелательные попутчики. Но затем поезд стал пугать Федора: соседи неожиданно сменились, состав не делал остановок, а зловещего вида проводник…

Повседневная жизнь петербургской сыскной полиции 3, Непарадный Петербург в очерках дореволюционных писателей — Свечин Николай, Введенский Валерий, Погонин Иван

Повседневная жизнь петербургской сыскной полиции 3, Непарадный Петербург в очерках дореволюционных писателей — Свечин Николай, Введенский Валерий, Погонин Иван

Цикл: Повседневная жизнь петербургской сыскной полиции – 3

Этот сборник является своего рода иллюстрацией к очерку «География зла» из книги-исследования «Повседневная жизнь Петербургской сыскной полиции». Книгу написали три известных автора исторических детективов Николай Свечин, Валерий Введенский и Иван Погонин. Ее рамки не позволяли изобразить столичное «дно» в подробностях. И у читателей возник дефицит ощущений, как же тогда жили и выживали парии блестящего Петербурга… По счастью, остались зарисовки с натуры, талантливые и достоверные. Их сделали в …

Злоключения начались в пятницу, или Сон в руку — Колибри Клара

Злоключения начались в пятницу, или Сон в руку — Колибри Клара

Лиза не была избалована мужским вниманием, но позволяла себе иногда немного об этом помечтать. И тут …зачем оно только на нее посыпалось? ! ! Знаете выражение про штабели из мужчин? Вот! А в тот день всего лишь хотела отдохнуть за городом. Села в электричку, а попала в чуждый мир. Доп. информация: Источник: Клуб Любителей Аудиокниг

За гранью реальности. Погребенные за мостом — Нури Альбина

За гранью реальности. Погребенные за мостом — Нури Альбина

Цикл: За гранью реальности

Когда Славица умерла, Игорю казалось, что и он сам больше не жилец. Чтобы денег подзаработать, а заодно нервы подлечить и здоровье поправить, он отправился на работу в санаторий «Бадальская Баня». Высоко в горах, среди прекрасной природы Игорь наслаждался тишиной, спокойствием и общением с приятными людьми. Ему даже показалось, что именно здесь он сможет излечить изувеченную душу. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается – на смену солнечной погоде пришли дожди, а спокойная жизнь в горах перестала…

Изобличитель: кровь, золото, собака — Бушков Александр

Изобличитель: кровь, золото, собака — Бушков Александр

Цикл: Бушков. Имперский детективъ

Купец Пожаров обратился за помощью к подпоручику Сабурову, чтобы разобраться, кто из трех его приказчиков ворует из кассы. Взяв в помощники своего денщика Артамошку, Сабуров начал тайно следить за приказчиками и вскоре выяснил, что один из них – Качурин – вовсе не тот, за кого себя выдает. Оказалось, этот тип скрывает, что окончил полный гимназический курс и имеет чин прапорщика. Господа с таким образованием и чином в приказчики не идут. А еще стало известно, что, переодевшись, наклеив усы и нацепив…