Дневник кота-убийцы. Все истории

Читает HugoLocus

Перевод: Крупская Дина

В добропорядочной семье живёт кот-убийца. Да, да — кот-убийца. Правда сам он не считает себя таковым.
Содержание:
Дневник кота-убийцы
Возвращение кота-убийцы
Ответный удар кота-убийцы
День рождения кота-убийцы
Рождество кота-убийцы
Кот-убийца влюбляется
Кот-убийца сбегает из дома

Ой, ладно, я вас умоляю! Ну хотите — выдерите меня! Я принёс мёртвую мышь в их «дом, милый дом». Да я даже не убивал её, нашёл уже мёртвой. Здесь же опасности на каждом шагу. Дороги по колено засыпаны крысиным ядом, в любое время суток туда-сюда снуют машины, и я тут, между прочим, не единственный кот. Даже не знаю, что с бедняжкой стряслось. Я просто шёл мимо и наткнулся на неё. Она к тому времени уже испустила дух. Недавно, но испустила. И тут мне пришла в голову мысль, что неплохо бы принести её домой. Не спрашивайте, почему эта мысль пришла мне в голову. Видимо, временное помешательство. Я же не предполагал, что Элли схватит меня и начнёт читать нотации.
— О, Таффи! Второй раз за неделю! Я этого не вынесу. Я знаю, что ты кот, что у тебя инстинкт и всё такое. Но прошу: перестань ради меня!
И смотрит мне в глаза.
— Перестанешь?
Я одарил её взглядом. Вернее, попытался, но она мой дар не приняла.
— Я серьёзно, Таффи, — сказала она. — Я тебя люблю и понимаю, но ты должен всё это прекратить, ладно?
Она держала меня на весу. Что я мог сказать? Тогда я попытался придать себе виноватый вид. Она снова разрыдалась, и мы устроили ещё одни похороны.
Здесь становится всё забавней. Прямо цирк какой-то.

Год издания — 2021 год

Издательство — Самокат

Кодек — MP3

Битрейт — 128 kbps

Длительность — 05:30:13

Размер аудиокниги — 305 MB

Опубликовано — 17 ноября 2021 года в 10:14

или
зарегистрироваться за 30 секунд,
чтобы скачать magnet
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы написать комментарий

Новинки в этом разделе

Привидений не бывает — Булычёв Кир

Привидений не бывает — Булычёв Кир

Цикл: Алиса Селезнёва – 25

Вновь предстоит отважной двенадцатилетней Алисе Селезнёвой разобраться со сложной загадкой. Вместе с бессменным товарищем Пашкой Гераскиным они оказываются в параллельном мире, где всем заправляет мрачный граф Дракула, запугивая жителей планеты целой армией страшилок, ведьм и драконов. Но всё это лишь на первый взгляд кажется необъяснимым, и Алисе предстоит найти ответ на вопрос: есть привидения или нет?

Крошка Нильс. Карлсон — Линдгрен Астрид

Крошка Нильс. Карлсон — Линдгрен Астрид

Цикл: Книги Астрид Линдгрен

Грустно, если у тебя нет ни сестрёнки, ни братика и целыми днями ты дома один, когда и обмолвиться не с кем, не то что поиграть. Вот тогда в твоей жизни и появляются самые необычные друзья: крошка-домовой ростом не больше пальца, маленькая эльфа из яблоневого сада, деревянная кукушка из настенных часов, способная петь и веселить, и даже говорящая кукла, которая выросла на грядке из зёрнышка…

Добывайки в поле — Нортон Мэри

Добывайки в поле — Нортон Мэри

Цикл: Приключения маленьких человечков – 2

Добывайки Куранты ищут себе новое жилище. А смогут ли они прожить на открытом воздухе, например в барсучьей норе или… в старом башмаке?

Узники «Ямагири-Мару» — Булычёв Кир

Узники «Ямагири-Мару» — Булычёв Кир

Цикл: Алиса Селезнёва – 12

«На каникулах после шестого класса каждый сам выбирал себе тему биологической практики. В маленьком коралловом домике биостанции на Гоголевском бульваре собрались все биологи». Алиса Селезнёва собралась посетить подводное кладбище затонувших японских кораблей, потопленных американскими ВМС в начале 1944 года у атолла Моруту, и за сто пятьдесят с лишним лет превратившихся в рукотворные рифы. Пашка Гераскин, ведомый романтическими мечтами о затонувших вместе с кораблями сокровищах, вызывался составить…

Мифические эксперименты, или Новые невероятные приключения Брыся и его друзей — Малышкина Ольга

Мифические эксперименты, или Новые невероятные приключения Брыся и его друзей — Малышкина Ольга

Цикл: Невероятные приключения Брыся в пространстве и времени – 8

Пафнутий, мечтая о морском круизе, использует эликсир, чтобы оказаться на корабле, вот только выберет для перемещения фотографию эсминца «Элдридж», не зная о таинственном эксперименте 1943 года. Брысь и остальные отправятся в прошлое спасать маленького приятеля. А поскольку Филадельфийский эксперимент тесно связан с Монтаукским проектом, то друзья окажутся даже на Марсе. Если в голове — мечта о морском путешествии, а в лапках — эликсир перемещений, то может случиться непредвиденное. По мотивам легенд…