Мрачный залив

Цикл: Мёртвое озеро – 5

Читает Бочанова Юлия

Они охотятся за убийцей-невидимкой — настолько скрытным и неуловимым, что лишь череда жутких преступлений доказывает его существование…Машина, найденная в заброшенном пруду. Тела двух девочек, лежащие на заднем сиденье. Загадочное отсутствие их матери, исчезнувшей без следа. Несчастный случай — или убийство? Разгадка этой тайны может дорого обойтись Гвен Проктор и её подруге, офицеру полиции Кеции Клермонт…
На первый взгляд в жизни Гвен всё наладилось. Её двое детей и любимый мужчина рядом, а все кошмары и ужасы остались в далёком прошлом. Но именно темное прошлое Гвен не дает покоя кому-то невидимому… и неудержимому. Тому, кто хочет добраться до нее — и поставить перед жутким выбором…

Моей дочери через месяц исполняется семнадцать лет, и я ничего не могу с этим поделать. Она знает, что за пределами дома небезопасно, однако плюет на это — или намерена доказать, что способна справиться с чем угодно. Это ужасает. Меня, конечно, радует, что моя дочь настолько сильная — если б страх потерять её не терзал меня так отчаянно. Но она пока не взрослая, и я знаю, что должна найти способ удержать её в узде ещё год, пока она не сможет решать за себя сама. Делать собственные ужасные ошибки, которые я не смогу предотвратить, нести последствия, от которых я не смогу её спасти. Как же тяжело быть теми, кто мы есть: большинство девушек её возраста сталкиваются совсем с другими сложностями, чем те, которые приходится переживать дочери Мэлвина Ройяла. Ставки для нас всегда намного, намного выше.
Я хочу завернуть своих детей в пузырчатую плёнку, держать их в безопасности на полочке и ни за что не позволить миру причинить им хоть каплю вреда. Но они сделаны не из фарфора, и как бы сильно ни было мое желание защитить их, я должна сопротивляться этому желанию. Я должна ослабить объятия, в которых держу их, а не сжимать ещё сильнее.
Я могла бы накричать на Ланни, но я уже пробовала этот приём. Она, как и я, упряма. Мне нужно быть умнее, а не громче. Я страшно боюсь, что моя независимая, отважная, умная, порой безрассудная дочь может просто… уйти. Сбежать. А в одиночку она станет беззащитной.
Мне нужно найти способ удержать её с нами ещё немного. Я знаю, что рано или поздно мне все равно придется отпустить её в большой мир, какие бы опасности он ни таил.

Год издания — 2021 год

Издательство — Эксмо

Кодек — MP3

Битрейт — 128 kbps

Длительность — 13:12:39

Размер аудиокниги — 726.2 MB

Опубликовано — 26 ноября 2021 года в 23:44

или
зарегистрироваться за 30 секунд,
чтобы скачать magnet
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы написать комментарий

Другие аудиокниги этого автора

Горький водопад — Кейн Рейчел

Горький водопад — Кейн Рейчел

Цикл: Мёртвое озеро – 4

Не оглядываясь на прошлое, до сих пор преследующее Гвен Проктор, она пытается двигаться вперёд. Теперь Гвен — частный детектив, занимающийся тем, что у нее получается лучше всего, — решением чужих проблем. Но вот ей поручают дело, к которому она поначалу не знает, как поступиться. Три года назад в Теннесси бесследно исчез молодой человек. Зацепок почти не осталось. За исключением одной, почти безнадёжной. Незадолго до своего исчезновения этот парень говорил, что хочет помочь одной очень набожной…

Волчья река — Кейн Рейчел

Волчья река — Кейн Рейчел

Цикл: Мёртвое озеро – 3

Прямо сейчас, пока вы читаете этот текст, сотни серийных убийц разгуливают на свободе. А что, если один из них – ваш муж? Что бы сделали вы, узнав, что в течение многих лет спите в одной постели с монстром? Чудовищный монстр, бывший муж Гвен Проктор, в течение долгого времени убивавший молодых женщин, – мертв. Теперь она пытается наладить новую жизнь для своей семьи. Но это невероятно трудно. Ведь еще остались поклонники и последователи бывшего. А родственники его жертв до сих пор убеждены в виновности…

Тёмный ручей — Кейн Рейчел

Тёмный ручей — Кейн Рейчел

Цикл: Мёртвое озеро – 2

Встречайте продолжение бестселлера «Мертвое озеро»! Долгое время Джина Ройял скиталась по разным городам в попытках убежать от собственного мужа. Теперь она живет в Теннесси и ее зовут Гвен. Но закончатся ли ее приключения? Увы, все только начинается: если Мэлвин мог творить такие ужасы, находясь за решеткой, на что же он окажется способен, сбежав из тюрьмы? . Как жить, если бывший муж – серийный маньяк? Что делать, если целая банда преследует тебя за то, что ты не совершала, и даже собственные…

Новинки в этом разделе

Заговор в Древнем Риме — Робертс Джон Мэддокс

Заговор в Древнем Риме — Робертс Джон Мэддокс

Цикл: SPQR – 2

Древний Рим, I в.   до н.   э.   Эпоха расцвета великой Римской империи. Молодой патриций Деций Цецилий Метелл Младший случайно узнаёт о заговоре против Республики. У него только один выход: сделать вид, что он сочувствует мятежникам, и встать в их ряды. Иначе он будет убит. Впервые на русском языке новый роман из знаменитой серии Дж.   М.   Робертса «SPQR», ставшей бестселлером во многих странах мира!

Королевский гамбит — Робертс Джон Мэддокс

Королевский гамбит — Робертс Джон Мэддокс

Цикл: SPQR – 1

Древний Рим, I в.  до н.  э.  На улицах бесчинствуют жестокие банды, не щадя ни плебеев, ни патрициев. Знатный римлянин Деций Цецилий Метелл Младший расследует вроде бы ничем не примечательные убийства бывшего раба и иноземного купца. К своему ужасу, молодой патриций обнаруживает: следы интриг и коррупции ведут в самые верхи власти. Не только жизнь Метелла, но и сама Римская республика оказываются под угрозой. Впервые на русском языке роман, открывающий знаменитую серию Дж.  М.  Робертса «SPQR…

Трефовый валет — Уоллес Эдгар

Трефовый валет — Уоллес Эдгар

Всегда на плохое действие, найдётся противодействие. Всегда найдётся кто-то, кто ради справедливости решит всё по-своему.

Снежная слепота — Йонассон Рагнар

Снежная слепота — Йонассон Рагнар

Цикл: Сиглуфьордюр – 1

Ари Тор, молодой полицейский из Рейкьявика, приезжает в небольшой городок на севере Исландии, где никто не запирает дверей, — попасть сюда можно только через узкий тоннель в горах. Одиночество, снег и темнота бесконечной зимы затягивают Ари Тора в пучины ночных кошмаров, его одолевают воспоминания о прошлом и тоска по оставленной в Рейкьявике подруге. Он чувствует себя чужаком в этом тесном сообществе давно знакомых друг с другом людей. Но когда в снегу находят полуобнажённую женщину, истекающую…

Дом, где совершено убийство — Кин Дэй

Дом, где совершено убийство — Кин Дэй

Расчетливый альфонс женится на богатой вдове. Какое-то время он делает все, чтобы усыпить ее подозрения и подобраться к деньгам. Однако просто так ему ничего не достанется — видимо, нужно ее убить. Доп. информация: Рассказ, 1947 г.