WhatsApp
Telegram
ВК
Pinterest

Чудовища в янтаре. Дыхание мороза

Цикл: Сварог – 21

Читает Задворных Вячеслав

Звук: alka peter

Сколько ни искали Крепость Королей, так и не нашли… Можно было бы уже допустить, что таковой попросту не существует. Но не сомневался Сварог: существует и смертельную угрозу являет собой исключительно для Талара. Просыпаются чудовища в янтаре. На планету вечного лета опускается белоснежная тайна.
Ровными алыми буквами в пол-локтя проступает знак Гремилькара, старый, прежний, забытый…

За эти полсотни с лишним лет в поисках лучшей доли с Талара на Сильвану (и наоборот) переселились тысячи по три мастеровых, вольных крестьян и просто незапятнанных с точки зрения закона искателей приключений. Этим всё и ограничилось. Некоторое оживление имело место, но это никак нельзя было назвать потоком межпланетных странников. А коронованные особы от прежних традиций не отступили ни разу.
Единственное исключение — всевозможные купцы. Вот они-то как раз буквально сновали меж двумя планетами в превеликом множестве, перевозя разнообразные товары, иногда в немалом количестве, а то и целые табуны и отары (на Сильване очень ценились, особенно у дворянства, ратагайские кони, а на Таларе — сильванские тонкорунные овцы). Оборотистые торговцы возили на одну планету то, чего не произрастало или не имелось в недрах земли на другой: с Сильваны на Талар — горную берёзу, лазурит. На Таларе китов не было, а на Сильване они водились во множестве — так что оттуда шли еще китовый ус, амбра и сама китятина, считавшаяся на Таларе дорогим деликатесом. Точно так же с Талара везли то, чего не было на Сильване: некоторые разновидности мрамора, пещерный жемчуг, рубины (своих на Сильване имелось очень мало) и всевозможные полудрагоценные камни с острова Дике. Торговля шла бойко, купцы рвались с планеты на планету, отпихивая друг друга локтями (так что венценосцы на обеих планетах, усмотрев новый и обильный источник дохода, очень быстро ввели лицензии и стали взимать пошлины). Меж Таларом и Сильваной три раза в неделю курсировали особые виманы, изготовленные в виде обычных земных кораблей — но размером примерно с «Титаник», так что на нескольких палубах размещались не только товары, но и те самые табуны и отары.
Такая вот ситуация. Никто не мог доискаться, почему тысячелетиями держалось явное отчуждение и почему оно вдруг, если можно так выразиться, сломалось. Произошло, и всё тут…
И так уж вышло, что свой первый в жизни полёт на Сильвану Сварог совершал отнюдь не в виде служебной командировки. Сугубо частный визит. Чтобы выяснить, как обстоят дела у Вердианы, достаточно было бы пойти на узел связи, что в девятом столе, что в восьмом департаменте (или просто связаться с санаторием, как деликатно именовалась та клиника, из своего манора). Однако он, чуть поразмыслив, решил слетать сам.

Год издания — 2021 год

Издательство — Абрис

Кодек — MP3

Битрейт — 80 kbps

Длительность — 14:09:27

Размер аудиокниги — 509.2 MB

Опубликовано — 28 декабря 2021 года в 07:32

или
зарегистрироваться за 30 секунд,
чтобы скачать magnet
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы написать комментарий

Другие аудиокниги этого автора

Чудовища в янтаре-2. Улица моя тесна — Бушков Александр

Чудовища в янтаре-2. Улица моя тесна — Бушков Александр

Цикл: Сварог – 22

Со звоном один за другим летят царские венцы с головы Короля Королей — Сварога. В миг гаснет жизнь волшебника, словно задутая свеча. На полях брани началась великая косьба. Сверкает кровавым блеском рубин в рукояти меча — с клинком старинной работы.

Радиант — Бушков Александр

Радиант — Бушков Александр

Цикл: Сварог – 20

Никто и не мог предположить, что именно так все обернётся на Нериаде. Всего-то и планировалось дня за два воспроизвести операцию «Невод». Хотя, конечно, всегда есть шанс, что события встречи с Великим Зодчим могут повториться… Но чтобы получить благодарность самого Великого Мастера? Сварог такого уж точно не ожидал.

Слепые солдаты — Бушков Александр

Слепые солдаты — Бушков Александр

Цикл: Сварог – 14

В пышных церемониальных встречах идёт парадная жизнь Сварога, поочередно выступавшего в роли аж семи королей и одного великого герцога. Венценосные особы безмятежно съезжаются в резиденцию Виглафского Ковенанта — величественный замок, сейчас самое безопасное место на всем Таларе. Все вульгарные пикантности и пороки — измены, ревность, насилие и обман… — скрыты за ставнями королевских покоев. Где-то там зреет заговор, а в ответ ему — праведная месть! Пусть лёгкий ветерок лениво колышет многочисленные…

Новинки в этом разделе

На заре авиации — Корчевский Юрий

На заре авиации — Корчевский Юрий

Цикл: Воздухоплаватель – 1

Андрей Киреев, офицер Российской армии, после автомобильной аварии попадает в прошлое, накануне Первой мировой войны. Он проходит обучение в Гатчинской школе военных пилотов и отправляется служить в лётный отряд крепости Осовец. Боевая авиация делает свои первые робкие шаги. Хрупким этажеркам с ненадёжными двигателями только предстоит стать одним из самых разрушительных родов войск. Одиночные воздушные перестрелки из пистолетов «благородных рыцарей неба» быстро сменятся ожесточенными боями десятков…

Пастырь — Седых Александр и Вячеслав

Пастырь — Седых Александр и Вячеслав

Цикл: Сын ведьмы – 3

Сын Ведьмы уже повоевал на фронте Первой мировой, побывал на каторге, пошалил в Японии и Китае, но из-за буржуазной революции возвратился в Русскую империю. Возжелав поднять над страной знамя свободной республики, Алексей примкнул к вольным анархистам. В ходе гражданской войны понял, что в Дикое поле превратилась не только вотчина батьки Махно, а и вся развалившаяся империя. И решил Ведьмин Сын стать пастырем для обездоленных, увести пёструю толпу казаков, анархистов и белогвардейцев на другой край…

Клан «Дятлов»–9 — Пуничев Павел

Клан «Дятлов»–9 — Пуничев Павел

Цикл: Клан «Дятлов» – 9

Ручной кракен сидит, дрожа, на мачте, запуганный старшими собратьями, команда недовольно ворчит, а сам корабль просто большая ловушка для молодого кланлида. В общем, ничего нового, пришла пора разгладить складочки на пламенеющих семейниках и с головой окунуться в новые приключения.

Клан «Дятлов»–8 — Пуничев Павел

Клан «Дятлов»–8 — Пуничев Павел

Цикл: Клан «Дятлов» – 8

— Уж послали, так послали, — злобно бормотал кланлид, проверяя крепость своего оружия и расправляя паруса на верном Драккаре. — Гадская тёща, не могла что ли для этого местечко поближе выбрать? А теперь придётся брести неведомо куда, с не до конца понятными целями. Одно хорошо — для клана Дятлов это самое обычное дело. Так что вперёд, на встречу неизвестному!

Клан «Дятлов»–7 — Пуничев Павел

Клан «Дятлов»–7 — Пуничев Павел

Цикл: Клан «Дятлов» – 7

Прислужники Мораны расползаются по всему миру, превращая его в безжизненную пустыню, и кому-то необходимо её остановить… Задача поставлена, цели ясны, вот только способов их решения найти не получается. Всему миру не до тебя, так что спасай его как хочешь…