Колокола громкого боя

Читает Евгений Кочергин

повесть, русская литература

Николай Панов – писатель-маринист. На страницах его повестей колышется, бушует и живет северное, полярное море. Панов не устает любоваться им, оно дорого ему и в шторм, и в штиль, и в дни войны, и в мирные годы. Вот один из нарисованных в этой книге пейзажей: «Туман пришел исподволь и бесшумно, но скоро стал полным хозяином побережья. Он поднялся с моря на рассвете, заволок берег густой пеленой, его синеватые щупальца тянулись все выше. Казалось, огромное сумеречное существо, лишенное формы, вышло из океана, цепляясь за скалы, проникает повсюду. ».

Доп. информация: Написана книга «Колокола громкого боя» в 1956–1958 гг. , но «голимого» соцреализма в ней нет. И помимо мастерски выписанных маринистических картин, Николай Панов отлично выписал и человеческие характеры.

Спасибо yuriy12 & mus801 за предоставленную книгу.

ВНИМАНИЕ! ТОРРЕНТ ПЕРЕЗАЛИТ 14 апреля 2012 года в 11. 37.

Год издания — 2008 год

Издательство — «Нигде не купишь»

Кодек — MP3

Битрейт — 96 kbps

Длительность неизвестна

Размер аудиокниги — 408.52 MB

Опубликовано — 14 апреля 2012 года в 10:36

Другие аудиокниги этого автора

Чтец эмоций 01, Законы мести — Степанов Николай, Алевик Тим

Чтец эмоций 01, Законы мести — Степанов Николай, Алевик Тим

Цикл: Чтец эмоций – 1

Мир, который отбирает у тебя самых близких людей, не имеет право на существование – такое решение еще в детстве принял для себя теперь уже старшекурсник магической школы Нил. В стране, где мастерское владение огнестрельным оружием и магией значительно повышают шансы на выживание, он, стараясь не выделяться среди сокурсников, прилежно осваивает и то, и другое. А еще скрытно ведет собственное расследование убийства отца, попутно натыкаясь на множество очень опасных для жизни тайн. Чем ближе разгадка…

Алтарный маг 05, Алтарных дел мастер. Посылка с того света — Степанов Николай

Алтарный маг 05, Алтарных дел мастер. Посылка с того света — Степанов Николай

Цикл: Алтарный маг – 5

Если после бесконечных стычек и заговоров вдруг покажется, что враги про тебя забыли, значит, стоит ждать нового удара – неожиданного и изощренного. Сан Саныч Еремеев – а в этом мире боярин Данила Ревин – понимает: тучи вновь сгущаются. Но как подготовиться к тому, о чем не знаешь? Особенно когда выясняется, что оказать помощь решил мертвый враг, дабы отомстить своим убийцам. Его гонец уже на пути в Крашен. Что за посылку он должен доставить и сумеет ли? Охотников перехватить ее слишком много… …

Алтарных дел мастер — Степанов Николай

Алтарных дел мастер — Степанов Николай

Цикл: Алтарный маг – 4

Когда врагов слишком много, они, добираясь до цели, способны перегрызть друг другу глотки. Боярин Данила, он же Еремеев Сан Саныч, перебравшийся в иную реальность, понимает – такое везение само не придет. Вот и крутится, чтобы упредить нанятых убийц, запудрить мозги коварным гномам, обойти ловушки злобного колдуна… Но главное – спасти себя и близких от темной магии могучего друида… Впрочем, и о хлебе насущном Еремеев не забывает: чтобы пополнить опустевшую казну, он затевает грандиозную авантюру…

Новинки в этом разделе

Мандариновый лес — Метлицкая Мария

Мандариновый лес — Метлицкая Мария

Наташа родилась в заводской слободке, где пили, дрались, рано умирали. Она была обречена повторить судьбу матери и остальных женщин, что ее окружали. Но жизнь словно сжалилась над ней, дала проблеск счастья. И этим счастьем стала любовь к Чингизу, молодому художнику, который, сам о том не подозревая, стал отцом ее единственного ребенка. Он исчез из ее жизни так же внезапно, как появился, и на память о себе оставил чудесную, волшебную картину: мандариновый лес, где маленькие оранжевые солнышки мандаринов…

Зойкина квартира — Булгаков Михаил

Зойкина квартира — Булгаков Михаил

Зойка Пельц организует в своей квартире под видом швейного ателье самый настоящий публичный дом, где обслуживают богатых нэпманов, крупных администраторов и партийных работников средней руки. Ей помогает авантюрист Аметистов, и некоторое время всё идёт гладко, пока в одну из «работниц» не влюбляется молодой китаец-головорез, связанный с наркомафией. Булгаков Михаил - Зойкина квартира [Дмитрий Рашкин, 2013 г. , 128 kbps, MP3] Булгаков Михаил - Зойкина квартира [И. С. Мазуркевич, А. Ю. Равикович, …

Машенька — Набоков Владимир

Машенька — Набоков Владимир

«Машенька» (1926) – первый и наиболее автобиографичный роман всемирно известного русско-американского писателя, одного из крупнейших прозаиков XX века, автора знаменитой «Лолиты» Владимира Набокова. Эта книга о «странностях воспоминанья», о прихотливом переплетении жизненных узоров прошлого и настоящего, о «восхитительном событии» воскрешения главным героем – живущим в Берлине русским эмигрантом Львом Ганиным – истории своей первой любви. Роман, действие которого охватывает всего шесть дней и в …

Архив Шульца — Паперный Владимир

Архив Шульца — Паперный Владимир

Владимир Паперный – культуролог, историк архитектуры, дизайнер, писатель. Его книга о сталинской архитектуре “Культура Два” стала интеллектуальным бестселлером. Роман «Архив Шульца» вошел в короткий список премии «Большая книга», Лос-Анджелес. Эмигрант Александр Шульц, Шуша, неожиданно получает посылку. В коробке – листы и катушки с записями. Исследуя, казалось бы, уже навсегда утерянный архив, архитектор Шульц достраивает историю своей семьи. Эта история становится настоящим “русским романом”, …

Преступление и наказание — Достоевский Фёдор Михайлович

Преступление и наказание — Достоевский Фёдор Михайлович

Один из самых известных романов классика русской литературы Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание» стал своеобразным итогом его творчества 1840–1850 годов. Философски переосмысленные социальные мотивы, разрабатывавшиеся писателем в эти годы, неотделимы в романе от нравственной драмы главного героя Раскольникова, «убийцы-теоретика», одержимого идеей доказать миру, что он не «тварь дрожащая», а «право имеет». «Он думал об ней. Он вспомнил, как он постоянно ее мучил и терзал ее сердце; вспомнил…