Избранное: Странные капитаны

Читает Самойлов Владимир

Капитан — это голова корабля, парохода или теплохода. Таким образом, у капитана два туловища — одно его собственное, а второе — это корабль, пароход или теплоход. Каждому понятно, что такое положение с годами вызывает в психике капитанов некоторые сдвиги и странности. На морском языке такие сдвиги и странности определяются словом «бзик». В настоящем издании представлены пропитанные морским духом юмористические рассказы Виктора Конецкого.

Содержание:

1. Странные капитаны
2. Невезучий альфонс
3. Пётр Ниточкин к вопросу о психической несовместимости
4. Пётр Ниточкин к вопросу о матросском коварстве
5. Пётр Ниточкин к вопросу о морских традициях
6. Пётр Иванович к вопросу квазидураков
7. Фома Фомич Фомичёв в Институте красоты
8. Под вой трёхглазых хоботовых
9. Сценаристы и режиссёры в море
10. Артист
или
зарегистрироваться за 30 секунд,
чтобы скачать magnet

Год издания аудиокниги — 2003

Издательство — АРДИС

Кодек — MP3

Битрейт — 80 kbps

Длительность — 07:56:05

Размер аудиокниги — 275.3 MB

Музыка — отсутствует

Опубликовано — 24 ноября 2022 года в 15:07

WhatsApp
Telegram
ВК
Pinterest
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы написать комментарий

Другие аудиокниги этого автора

Полосатый рейс — Конецкий Виктор

Полосатый рейс — Конецкий Виктор

Радиоспектакль по одноименному киносценарию Виктора Конецкого. «Полосатый рейс» — комическое происшествие на борту советского сухогруза, доставлявшего в Одессу для зоопарка партию из десяти тигров и двух львов. Режиссёр записи — Галина Дмитренко Исполнители: Шулейкин — Михаил Светин; Капитан — Вячеслав Захаров; Помощник капитана — Николай Лавров; Мариана — Ирина Ракшина; Алексей Степанович — Валерий Кравченко; а также — Алёна Харитонова, Сергей Дрейден, Александр Лыков, Виктор Сухоруков…

Ещё о войне — Конецкий Виктор

Ещё о войне — Конецкий Виктор

Мария Степановна вышла замуж незадолго до войны. И у неё, и у Володи это было первое серьёзное чувство; для обоих оно пришло сравнительно поздно: для Володи в тридцать, а для неё в двадцать шесть лет; оба терпеливо ждали прихода этого чувства и берегли себя для него. И, может быть, поэтому Марии Степановне легко давалась верность мужу все длинные годы войны. А три года — большой срок. И только недавно появился один раненый майор, отношения с которым быстро стали трудными.

Заиндевелые провода — Конецкий Виктор

Заиндевелые провода — Конецкий Виктор

Надя любила его тогда и ждала от него решающего слова, а он всё не говорил этого слова. Он был молод. Знакомство с Надей было первым серьёзным знакомством с женщиной, и Алексея пугало, что первая встреченная им в жизни, если он скажет это слово, станет и последней. Казалось, что на берегу, который Алексей часто и надолго покидал, наверное, есть другие, лучшие, нежели Надя, женщины. И Алексей по молодости боялся, что уже не будет этих новых интересных встреч, если он поспешит связать себя с Надей…

Новинки в этом разделе

iTsypkin. I da sukin syn. Volume I — Цыпкин Александр

iTsypkin. I da sukin syn. Volume I — Цыпкин Александр

Жизнь в историях Александра Цыпкина легка и беззаботна. Порой даже невыносимо легка. И всё же, всякий раз в каждом рассказе — тоска по утраченной гармонии, по тихой ласкающей человечности. И мы понимаем, что люди в его текстах, какими бы комичными они не казались, не картинки, не пешки. Что их надо беречь и любить. Андрей Аствацатуров

Степной король Лир — Тургенев Иван

Степной король Лир — Тургенев Иван

В девятнадцатом веке И. С. Тургенев показал, что не только «быстрых разумом Невтонов» может рождать российская земля, но и своих Гамлетов, Фаустов и королей Лиров. Эти вечные образы, архетипы и сверхтипы, попав на русскую почву, претерпели некоторые изменения, став, может быть, ещё ближе, роднее и понятнее нам. «Вечные образы переносились на русскую почву, изменяли имена, становились инструментом объективного исследования русской жизни и способом лирического самовыражения, сохраняя тем не менее…

Две поездки в Москву. Повести и рассказы + лекция Дмитрия Быкова — Попов Валерий

Две поездки в Москву. Повести и рассказы + лекция Дмитрия Быкова — Попов Валерий

Аудиостудия «Ардис» предлагает вашему вниманию сборник рассказов и повестей современного русского писателя, поэта и сценариста, председателя Союза писателей Санкт-Петербурга Валерия Попова в исполнении Дмитрия Быкова. В аудиокнигу вошли повести «Жизнь удалась», «Тёмная комната» и рассказы, а завершается она лекцией Дмитрия Быкова о прочитанном.

Каштанка — Чехов Антон

Каштанка — Чехов Антон

Студия «МедиаКнига» представляет аудиокнигу «Каштанка» Антона Павловича Чехова — великого русского писателя, классика мировой литературы, почётного академика Императорской Академии наук по разряду изящной словесности. Одного из самых известных драматургов мира. Его произведения переведены практически на все языки мира. Его пьесы, в особенности «Чайка», «Три сестры» и «Вишнёвый сад», на протяжении более ста лет ставятся во многих театрах мира и многократно экранизированы. За свою писательскую …

Без игры — Кнорре Фёдор

Без игры — Кнорре Фёдор

О чём повесть Федора Кнорре? О жизни. Просто о жизни… Нет, не прсто — сложно о жизни. Об эгоизме в виде любви и заботы. О будничном, неярком героизме. О верности семье и делу. О том, что одни готовы яростно бороться, чтобы урвать счастье, а другие озабочены счастье дать…