Полный библейский канон (8 CDs - единственная существующая в мире начитка всех 77 книг на русском языке)

Чтец неизвестен

Уникальность данного релиза в том, что это единственная существующая на данный момент в мире начитка всего библейского канона на русском
языке (синодальный текст), то есть всех канонических и всех, так называемых, неканонических книг.

Выкладываю как обещал при раздаче.
Запись сделана аж в 1989 году в Чикаго.
Чтец неизвестен.
Битрейт 96кб/с. Прослушивающиеся иногда фоновые звуки - это качество оригинала. Очевидно писалось не в профессиональной студии.
Также в отличие от начитки сделанной в этой записи нет стереоэффектов и какого бы то ни было музыкального сопровождения, создающего скорее настроение, чем устроение.

Данная аудио версия содержит канонические и неканонические книги ВЗ.
Кто не в курсе, все 77 книг являются каноническими в лоне Православной Церкви, неканоническими они названы лишь по
отношению к еврейскому канону, то есть Танаху.
Поскольку еврейский канон был сформирован самым первым (не путать с современным переводом Танаха, он попремногу отличен от древнего).
Но уже в переводе 70-ти Септуагинте (выполненном в 3–2 вв. до н. э. ) содержатся все так называемые неканонические книги
Ветхого Завета.
История перевода семидесяти:
Согласно разным источникам, в том числе ««Посланию Аристея к Филократу»» Царь Птолемей II Филадельф (285—246
гг. до н. э. ) пожелал приобрести Священные Писания иудеев в греческом переводе для своей знаменитой библиотеки в
Александрии и обратился с просьбой о приобретении Библии к иудейскому первосвященнику Элеазару. В ответ
первосвященник послал царю семьдесят два учёных книжника, по шесть от каждого из двенадцати колен Израилевых. Эти
семьдесят два мужа — каждый самостоятельно, работая в отдельной келье — и должны были осуществить перевод. Согласно
позднейшей легенде, они не только закончили переводы в одно и то же время — все полученные тексты звучали абсолютно
одинаково. После чего перевод и получил своё назание — Септуагинта или «Перевод семидесяти» (толковников).
В числе приглашенных 70-ти переводчиков был и св. Симеон Богоприимец. Прочитав слова пророка Исаии «вот Дева во чреве приимет и родит Сына. ».
Он усомнился, как дева может родить? И решил написать вместо Дева «замужняя женщина», но Ангел Господень явившись удержал его руку и поклялся ему, что он не умрет, пока не увидит исполнение написанного своими глазами. По преданию именно в 365 лет ведомый Духом Святым св. Симеон Богоприимец и принял Богомладенца на руки. (дальнейшие подробности думаю все знают из Евангелия)

Разные споры вызывала всегда 3-я книга Ездры (в данной нумерации 50-я книга и 2-я Ездры, так как книги идут так: Книга Ездры, 1-я Ездры, 2-я Ездры она же третья;). Данная книга в различных традициях имеет различное название. В Септуагинте она отсутствует. В различных изданиях Вульгаты она именуется либо Второй книгой Ездры (масоретская книга Ездры называется просто Книгой Ездры без нумерации, а греческая версия LXX именуется Первой книгой Ездры), либо Четвертой книгой Ездры (греческая версия LXX именуется Третьей книгой Ездры). В Синодальных изданиях эта книга известна под именем «Третья книга Ездры».
Её нет в еврейской Библии, нет и в греческой у семидесяти, в православный канон она пришла из Вульгаты - латинского (на латыни) варианта Библии.
Состоит она из 7-ми видений данных Ездре, содержит видения о последних временах и в ней единственной из ВЗ книг употребляется имя Иисус.
Соответственно согласно всем толкованиям Свв. Отцов под Израилем в ней понимаются верующие во Христа.

Таким образом православный Библейский канон является самым полным объединяя в себе еврейский, греческий и латинский библейские каноны.

С Новозаветным каноном все проще. Изначально он писался Апостолами на уже, получившем в то время большое распространение древнегреческом (кафаревусе) языке. Все 27 книг, содержатся всеми христианскими конфессиями.

Хочу также отметить, что никакие апокрифы, никакие «новоявленные» псевдо-евангелия от Иуды и т. д. Не являются библейскими книгами, раскрученными в последнее время наряду с «кодом да винчи» и им подобными. Официально Церковью ставится знак равенства между «апокрифические библейские книги» и ересь.

Названия книг подписаны на английском языке.
Неканонические книги отмечены «+».
Новый Завет находится в отдельной папке «NewTestament».

Список книг

или
зарегистрироваться за 30 секунд,
чтобы скачать magnet

Издательство — Неизвестно

Длительность неизвестна

Размер аудиокниги — 4.8 GB

Музыка — нет данных

Опубликовано — 19 мая 2007 года в 18:19

WhatsApp
Telegram
ВК
Pinterest
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы написать комментарий

Другие аудиокниги этого автора

Тристан и Изольда — Неизвестный автор

Тристан и Изольда — Неизвестный автор

Сразу после родов королева умерла, успев лишь дать мальчику имя - Тристан. Король женился снова, а мальчик рос вдали от дома, красивым и сильным. Когда ему исполнилось 12 лет, он стал служить своему дяде - королю Марку. Вскоре юный Тристан стал настоящим героем. Он сразился с Морхультом, которому нужно было платить дань. В поединке юноша победил, его соперник остался с осколком меча в голове. Тристан тоже был ранен отравленным острием. Чтобы вылечить рану молодой рыцарь отправился в далекие…

Тристан и Изольда — Неизвестный автор

Тристан и Изольда — Неизвестный автор

Сразу после родов королева умерла, успев лишь дать мальчику имя - Тристан. Король женился снова, а мальчик рос вдали от дома, красивым и сильным. Когда ему исполнилось 12 лет, он стал служить своему дяде - королю Марку. Вскоре юный Тристан стал настоящим героем. Он сразился с Морхультом, которому нужно было платить дань. В поединке юноша победил, его соперник остался с осколком меча в голове. Тристан тоже был ранен отравленным острием. Чтобы вылечить рану молодой рыцарь отправился в далекие…

О взрослом и ребенке, о волнах, и о том, что останется после нас. — Неизвестный автор

О взрослом и ребенке, о волнах, и о том, что останется после нас. — Неизвестный автор

Прекрасная притча о ребёнке и взрослом, которые по-разному относятся к плодам своих трудов. Притча о смирении и восторге, о бесконечном океане, в котором растворяются наши тела и деяния после смерти

Новинки в этом разделе

Агнец Божий. Иисус в Евангелии от Иоанна — (Алфеев) митрополит Иларион

Агнец Божий. Иисус в Евангелии от Иоанна — (Алфеев) митрополит Иларион

Цикл: Иисус Христос. Жизнь и учение. – 5

Настоящая книга посвящена тому, как образ Иисуса Христа раскрывается в Евангелии от Иоанна. Как и другие Евангелисты, Иоанн выступает прежде всего как свидетель тех событий, о которых говорит. В то же время, это свидетельство особого рода: оно содержит не просто рассказ о событиях, но и их богословское осмысление. Уникальность четвёртого Евангелия обусловлена тем, что его автор — любимый ученик Иисуса, прошедший с Ним весь путь Его общественного служения вплоть до креста и воскресения. В книге…

Смерть и Воскресение — Алфеев митрополит Иларион

Смерть и Воскресение — Алфеев митрополит Иларион

Цикл: Иисус Христос. Жизнь и учение. – 6

Шестая книга, завершающая цикл исследований на тему «Иисус Христос. Жизнь и учение», целиком посвящена событиям, разворачивавшимся в течение нескольких дней и знаменовавшим собой окончание земной истории Иисуса Христа — Сына Божия и Сына Человеческого. Что говорят нам евангелисты о последних днях, часах и минутах Его жизни? Как описывают Его воскресение? Почему их повествования об этих событиях столь существенно разнятся и насколько они достоверны? Почему жизнь Иисуса закончилась столь мучительной…

Чудеса Иисуса — Алфеев Иларион

Чудеса Иисуса — Алфеев Иларион

Цикл: Иисус Христос. Жизнь и учение. – 3

Третья книга шеститомной серии «Иисус Христос. Жизнь и учение» посвящена чудесам Иисуса, описанным в четырёх Евангелиях. Чудеса — тот аспект деятельности Иисуса Христа, который при Его жизни вызывал наибольший интерес окружающих. Каждое из евангельских чудес рассмотрено отдельно. При этом все чудеса, в соответствии с принятым в научной литературе принципом, сгруппированы в четыре категории: исцеления; изгнания бесов; чудеса, связанные с природой; воскрешения мёртвых. Отдельные главы посвящены …

Притчи Иисуса — Алфеев Иларион

Притчи Иисуса — Алфеев Иларион

Цикл: Иисус Христос. Жизнь и учение. – 4

«В истории человечества не было другого учителя, который использовал бы жанр притчи столь же широко и последовательно, как это делал Иисус Христос. Притчи были произнесены Иисусом в конкретном историческом контексте, но их значение выходит далеко за его рамки. Их значение универсально, и две тысячи лет спустя они звучат так же оригинально и выразительно, как звучали для Его современников, погружая мысль читателя в бездонные глубины веры», — Иларион (Алфеев), митрополит Волоколамский.

Жития святых. Месяц февраль. — Ростовский Димитрий

Жития святых. Месяц февраль. — Ростовский Димитрий

Жития святых издавна были основным содержанием Миней-Четьих — произведений русской церковно-исторической и духовно-учительной литературы. Повествования о жизни святых Православной Церкви излагаются в Минеях-Четьих по порядку месяцев и дней каждого месяца. Из четырёх известных сочинений такого рода Минеи-Четьи Св. Димитрия Ростовского, написанные на церковно-славянском языке, с XVIII в. служили любимым чтением русского православного народа.