Похлёбкин Вильям — Пряности, специи, приправы
Читает Белых Денис
Ешь бывало борщ, а он пресный. Или квасишь капусту, а вкуса нет. Сырники печёшь, а они резиновые и без аромата. Компот варишь, а цвета и насыщенности нет. Может, секрет какой есть?
Есть, это всё они, чудодейственные пряности, специи, приправы.
Вильям Похлёбкин мастерски описал историю пряного «золота», рассказал о свойствах, виде и применении известных и неизвестных усластителей, горчителей, окислителей, и т. д. Фото не нужны с таким выразительным и познавательным текстом автора, который не оставил ни одного растеньица и зёрнышка без внимания. Все существующие пряности, специи и приправы живут в этой книге и говорят о себе и о своём применении.Упоминаемые в тексте таблицы, схемы, дозировки, можно, наверное, посмотреть в электронном издании.