Веселые похороны

Читает Григорьева Дина

Действие повести ''Веселые похороны'' происходит в мастерской умирающего московского художника, давно уже прижившегося в Нью-Йорке. Последние дни его жизни приходятся на жаркий август 91-го года и сопровождаются непрекращающимся аккомпанементом назойливой южноамериканской музыки, несущейся с улицы, и напряженно-драматическими телевизионными трансляциями из Москвы. Герой пытается разрешить сложные и противоречивые отношения с покинутой родиной, с официальным богом, которого ему навязывают, и с той Высшей Силой, присутствие которой он ощущает в мире. Он стремится всех примирить, помочь обрести себя своей внебрачной дочери-подростку, смягчить враждебные и агрессивные чувства и оставить после себя не голое и болезненное место, а область любви. И это ему удается.

Об авторе:
Прозаик, сценарист кино и телевидения, Людмила Евгеньевна Улицкая родилась в 1943 году в городе Давлеканово Башкирской АССР. По образованию биолог-генетик. Три года работала завлитом в Еврейском театре. На рубеже 1980-х и 1990-х годов вышли два фильма, снятые по созданным Улицкой сценариям - «Сестрички Либерти» Владимира Грамматикова и «Женщина для всех». Широкую известность писательница приобрела в 1992 году после появления в «Новом мире» ее повести «Сонечка». В 1996 году в том же «Новом мире» был опубликован роман Людмилы Улицкой «Медея и ее дети», который вывел ее в число финалистов Букеровской премии 1997 года. Книги Людмилы Улицкой переведены на 17 языков. :! : 01. 06. 17 Торрент файл заменен с приватного на публичный. Yaroslav0

или
зарегистрироваться за 30 секунд,
чтобы скачать magnet

Год издания — 2002 год

Издательство — Неизвестно

Кодек — MP3

Битрейт — 96 kBit/sec kbps

Длительность — 05:21:54

Размер аудиокниги — 221.44 MB

Опубликовано — 1 июня 2017 года в 10:43

WhatsApp
Telegram
ВК
Pinterest
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы написать комментарий

Другие аудиокниги этого автора

Казус Кукоцкого — Улицкая Людмила

Казус Кукоцкого — Улицкая Людмила

Семейная сага современного классика Людмилы Улицкой. История одной семьи на фоне истории большой страны.

О теле души. Новые рассказы — Улицкая Людмила

О теле души. Новые рассказы — Улицкая Людмила

В новой аудиокниге Людмила Улицкая исследует тело и душу, не разделяя их, а героев рассказов описывает в том предельном состоянии, когда размывается граница между реальностью и небытием. «Про тело мы знаем гораздо больше, чем про душу. Никто не может нарисовать атлас души. Только пограничное пространство иногда удается уловить. Там, вблизи этой границы, по мере приближения к ней, начинаются такие вибрации, раскрываются такие тонкие детали, о которых почти невозможно и говорить на нашем прекрасном…

1978–2020. ООИ в городе (Чума) — Улицкая Людмила

1978–2020. ООИ в городе (Чума) — Улицкая Людмила

Неожиданно актуальный сценарий от Людмилы Улицкой! «Предполагается, что если ружье в первом акте висит на стене, то в последнем оно должно выстрелить. Многие годы я писала разные тексты и… не публиковала. И вдруг оказалось, ружье-то стреляет. И не холостыми патронами. Cценарий «Чума», сочиненный очень давно, оказался неожиданно актуальным. Лучше бы этого не было! Но это так…»

Новинки в этом разделе

Белая гвардия — Булгаков Михаил

Белая гвардия — Булгаков Михаил

«Белая гвардия» — роман Михаила Афанасьевича Булгакова, описывающий события Гражданской войны на Украине в конце 1918 года… «И, наконец, последние мои черты в погубленных пьесах — «Дни Турбиных», «Бег» и в романе «Белая гвардия»: упорное изображение русской интеллигенции как лучшего слоя в нашей стране. В частности, изображение интеллигентско-дворянской семьи, волею непреложной судьбы брошенной в годы гражданской войны в лагерь белой гвардии, в традициях «Войны и мира». Такое изображение вполне…

Детство. Отрочество. Юность — Толстой Лев

Детство. Отрочество. Юность — Толстой Лев

Повести, составившие знаменитую трилогию, были написаны Львом Николаевичем Толстым в 1852–1856 годах и впервые опубликованы в журнале «Современник». В замысел молодого прозаика (а в год создания «Детства» юнкеру Толстому исполнилось двадцать четыре) входило ещё одно произведение — «Молодость», но эту повесть он так и не написал… В своей трилогии автор дотошно исследует внутренний мир юного человека — сначала ребёнка, затем подростка, потом юноши. Писатель пытается понять законы, по каким формируется…

Воскресение — Толстой Лев

Воскресение — Толстой Лев

«Воскресение» — последний роман Льва Николаевича Толстого (1828–1910). В нём писатель затрагивает вечные, прежде всего, нравственные вопросы: о добродетели, справедливости, о счастье и смысле жизни. Главный герой романа князь Нехлюдов, будучи присяжным на суде, узнает в подсудимой горничную Катю Маслову, которую он в своё время соблазнил и бросил. Он решает искупить перед ней свою вину.

Кроткая — Достоевский Фёдор

Кроткая — Достоевский Фёдор

«Я прошу извинения у моих читателей, что на сей раз, вместо «Дневника» в обычной его форме, даю лишь повесть. Но я действительно занят был этой повестью большую часть месяца. Теперь о самом рассказе. Я озаглавил его «фантастическим», тогда как считаю его сам в высшей степени реальным. Но фантастическое тут есть действительно, и именно в самой форме рассказа, что и нахожу нужным пояснить предварительно…»

Вешние воды — Тургенев Иван

Вешние воды — Тургенев Иван

Аудиостудия «Ардис» предлагает вашему вниманию повесть Ивана Тургенева «Вешние воды» из ряда повестей-воспоминаний о прошлом. Дворянин и помещик Дмитрий Павлович Санин вспоминает о своей любви, случившихся 30 лет назад, когда он путешествовал по Германии.