Василий Макарович Шукшин(сборник из 12-и рассказов)

Читает В.Бочкарев и др.

В сборник вошли рассказы:

1) Миль пардон, мадам! - читает земляк В. М. Шукшина
2) Операция Ефима Пьяных - читает земляк В. М. Шукшина
3) Артист Федор Грай - читает земляк В. М. Шукшина
4) Космос, нервная система и шмат сала - читает земляк В. М. Шукшина
5) Внутреннее содержание - читает земляк В. М. Шукшина
6) Случай в ресторане - читает земляк В. М. Шукшина
7) И разыгрались же кони в поле - читает земляк В. М. Шукшина
8) Сельские жители - читает земляк В. М. Шукшина
9) Далекие зимние вечера - читает земляк В. М. Шукшина
10) До третьих петухов - МДС
11) Крепкий мужик - читает Василий Бочкарев
12) Обида - читает Василий Бочкарев
Доп. информация: Биография:

Шукшин Василий Макарович (1929–1974), прозаик. Родился 25 июня в селе Сростки Алтайского края в крестьянской семье. Окончив сельскую семилетнюю школу, поступает в Бийский автотехникум, но через два года возвращается в родное село, поступает в колхоз. В 17 лет «уходит в огромную неведомую жизнь». Работает слесарем-такелажником на турбинном заводе в Калуге, затем на тракторном - во Владимире, на станции Щербинка разнорабочим ремонтно-восстановительного поезда.

В 1949 призывается в ряды Советской Армии, служит в военно-морском флоте, сначала на Балтике, потом на Черном море. Имел звание военного специалиста-радиста особого назначения.

В 1953 демобилизуется с язвенной болезнью, возвращается в Сростки, работает директором школы сельской молодежи, одновременно преподает русский язык и литературу.

В 1954 поступает на режиссерское отделение Всероссийского института кинематографии, который заканчивает в 1960.

В 1958 сыграл первую главную роль в фильме М. Хуциева «Два Федора», в этом же году в центральной печати был напечатан первый рассказ Шукшина «Двое на телеге». В 1963 в издательстве «Молодая гвардия» вышла первая книга - «Сельские жители». С этого года работает режиссером на киностудии им. М. Горького, снимает свой фильм «Живет такой парень».

В 1965, 1969, 1972 на экраны страны выходят фильмы Шукшина «Ваш сын и брат», «Странные люди» и «Печки-лавочки». Слава актера, режиссера и писателя будет сопровождать В. Шукшина до конца жизни.

В 1968 в издательстве «Советский писатель» вышел сборник рассказов «Там, вдали», в 1973 - сборник «Характеры», в 1974 - «Беседы при ясной луне».

В 1974 фильм Шукшина «Калина красная», где он выступил как сценарист, режиссер и актер, стал явлением в советском кинематографе.

В мае 1974 шли съемки фильма «Они сражались за Родину», где Шукшин играл роль Петра Лопахина. В июне был сдан в издательство роман «Я пришел дать вам волю». 2 октября во время съемок фильма «Они сражались за Родину» в станице Клетской Волгоградской области Шукшин скоропостижно скончался. Похоронен на Новодевичьем кладбище.

или
зарегистрироваться за 30 секунд,
чтобы скачать magnet

Год издания аудиокниги — 2007

Издательство — Неизвестно

Кодек — Windows Media

Битрейт — 128 кб\сек kbps

Длительность неизвестна

Размер аудиокниги — 233.41 MB

Музыка — нет данных

Опубликовано — 16 июня 2007 года в 20:17

WhatsApp
Telegram
ВК
Pinterest

Другие аудиокниги этого автора

Рассказы — Шукшин Василий

Рассказы — Шукшин Василий

Василия Макаровича Шукшина не нужно представлять читателю: популярность его книг и фильмов с годами не уменьшается. Шукшин разрывался между кинематографом и литературой, считал, что для кино нужно писать специально и в итоге добился удивительного результата: когда читаешь его киноповести, то обязательно вспоминаешь поставленные по ним фильмы, смотришь фильм - вспоминаешь прозу. Еще один любимый жанр Шукшина - рассказы, его привлекала деловитость и собранность, недосказанность, позволяющая читателю…

Сборник рассказов. Том 1 — Шукшин Василий

Сборник рассказов. Том 1 — Шукшин Василий

Блестящий язык, увлекательность, юмор, живость, предельная достоверность персонажей, простота и необычайная глубина рассказов, – вот первое, что приходит на ум, когда пытаешься “в общем” охарактеризовать творчество Василия Шукшин. Это известно. Из неочевидного же… Пожалуй, никто так не выразил душу русского “мужика” как это сделал Шукшин. И тут речь далеко не только о 60-х-70-х; тут преемство, которое каждый легко обнаружит в себе самом. Хочешь понять русского мужчину – читай Шукшина. Вне всяких…

Сборник рассказов. Том 2 — Шукшин Василий

Сборник рассказов. Том 2 — Шукшин Василий

Если уж непременно нужно искать «универсального писателя» в контексте бесконечных поисков «русской идеи», пожалуй, на сегодняшний день, никто не подходит на эту роль лучше Василия Шукшина. Спектр представленных в его рассказах героев очень широк. Однако впечатляет даже не широта, а то, с какой точностью и сочностью выписаны эти образы. Повествование – на редкость кинематографично, а сопереживать героям начинаешь буквально с первых строк. Единственный минус – невозможно оторваться. Во 2-й том…

Новинки в этом разделе

Хроники спекулянта. В поисках утраченного антиквариата — Шварцер Аркадий

Хроники спекулянта. В поисках утраченного антиквариата — Шварцер Аркадий

Все истории, собранные в этой удивительной аудиокниге, абсолютно правдивы. Кроме того, автор старался, чтобы они были изложены весело и увлекательно. И ему это удалось. А ведь от каждой из них пахнет не только артистизмом в духе Остапа Бендера, но и настоящим криминалом! Порой автор и сам удивляется, как ему, в советском прошлом — спекулянту широкого искусствоведческого профиля, а ныне достойному эксперту по раритетам и антиквариату, удалось стать участником столь причудливых событий. Слушателю…

Лихие 90-е — Гатин Игорь

Лихие 90-е — Гатин Игорь

Новая российская государственность рождалась в муках беззакония, безвластия и свободы, граничащей с анархией. После длительного застоя 70-х — 80-х, усыпивших пару поколений советских людей, события вдруг приобрели пугающую быстроту. Требовалось бежать, чтобы оставаться на месте, и очень быстро думать и принимать решения, чтобы опережать энтропию. Большинство было к этому не готово — прежние правила оказались бесполезны, былые заслуги не учитывались, опыт не работал. Простой парень Ромка, получивший…

Мадагаскар. Кинематографический роман — Ибрагимбеков Мурад

Мадагаскар. Кинематографический роман — Ибрагимбеков Мурад

Европа, конец 30-х — начало 40-х годов прошлого века. Ещё вчера Штефан Шустер был довольно известным в Германии режиссёром эротических фильмов, а ныне по заказу нацистов он вынужден снимать пропагандистскую киноленту о жизни в изолированном трудовом лагере для представителей национального меньшинства. Будучи сам сегрегированным, поражённым в гражданских правах, он поначалу с энтузиазмом берётся за съёмки, однако каждый новый день убеждает Шустера в том, что сценарий лжив, а внешняя благоустроенность…

Идиот — Достоевский Фёдор

Идиот — Достоевский Фёдор

Князь Мышкин, главный герой знаменитого романа Ф. М. Достоевского «Идиот», несёт людям проповедь сострадания, прощения, милосердия и братства. Однако надежды его рушатся: становится убийцей «крёстный брат» Рогожин, гибнет «красота» Настасья Филипповна… И всё-таки без таких людей, как князь, мир не существует. «Он только прикоснулся к их жизни, — пишет Достоевский. — Но где только он ни прикоснулся — везде он оставил неисследимую черту». Такие насыщенные сюжеты всегда «обречены» вызывать в читателе…

Антисоветский Советский Союз — Войнович Владимир

Антисоветский Советский Союз — Войнович Владимир

Причудливые, неправдоподобные, но задокументированные картины недавней нашей реальности в жизни, литературе и политике. 1973–1993.