Популярные аудиокниги

С любовью — Рой Олег

Эта книга для тебя. В ней я приоткрою великую мужскую тайну и расскажу о самом главном в женщине. Я не претендую на то, чтобы стать для тебя инстанцией высшей истины, но, надеюсь, наш доверительный разговор доставит тебе удовольствие и подарит много приятных минут. С любовью, Олег Рой. Олег Рой — российский писатель и сценарист, член Союза писателей России и Союза писателей Европы, обладатель Золотого рыцарского креста доблести и чести.

Стивен Спилберг. Человек, который придумал блокбастер — Шикель Ричард

Стивен Спилберг — один из самых выдающихся режиссёров в истории кинематографа. Разменявший восьмой десяток, необыкновенно одарённый и талантливый, он все ещё создает на экране истории, затрагивающие каждого. Его вклад в развитие мирового кинематографа невозможно переоценить: ЧЕЛЮСТИ, ИНДИАНА ДЖОНС, ИНОПЛАНЕТЯНИН, ПАРК ЮРСКОГО ПЕРИОДА, СПИСОК ШИНДЛЕРА, ВОЙНА МИРОВ — каждый новый фильм мастера сразу становился сенсацией, собиравшей в кинотеатрах миллионы, что сделало Спилберга самым кассовым режиссёром…

Тайшоу Чжуань. Китайская народная сказка — Пелевин Виктор

Цикл: RELICS: собрание ранней прозы

Самый обычный китайский крестьянин Чжан засыпает в амбаре после очередной грандиозной попойки, а просыпается не только с привычным похмельем, но и с новым именем, должностью и жизнью. Теперь он важный чиновник далекой земли СССР, его зовут товарищ Иван Семенович Колбасный, а в лучших друзьях у него народные артисты, академики и генеральные директора, умелые в боевых искусствах.

Лекарство против страха — Вайнер Аркадий, Вайнер Георгий

Цикл: Следователь Тихонов

Книга «Лекарство против страха» (1976) – один из самых известных романов братьев Вайнеров, который увидел свет в золотую пору творчества писателей и впоследствии дважды экранизировался. Приём совмещения временных планов, ранее испробованный авторами в «Визите к Минотавру», вновь позволил создать не просто захватывающий детектив, а произведение, в котором современный сюжет переплетается с историческим, в данном случае — с рассказом о враче-алхимике XVI века Парацельсе. Основное повествование ведётся…

Крещение огнём — Сапковский Анджей

Цикл: Сага о Ведьмаке – 5

В «Крещении огнем» юная Цири уверенно движется навстречу судьбе, зарабатывая шрамы на теле и на сердце, стремительно взрослеет, обретая своё Предназначение… Ведьмак — это мастер меча и мэтр волшебства, ведущий непрерывную войну с кровожадными монстрами, которые угрожают покою сказочной страны. «Ведьмак» — это мир на острие меча, ошеломляющее действие, незабываемые ситуации, великолепные боевые сцены. Долгожданное продолжении истории Ведьмака.

Очки большого города — Калинина Дарья

Цикл: Сыщики Серафима и Арсений на тропе любви

Серафима из окна увидела странных грузчиков, которые во время грозы выносили вещи соседей. Потом оказалось, что это никакие не грузчики, а воры: они обчистили квартиру и даже прихватили с собой завёрнутую в ковёр девушку Анну. Что это — дурацкая шутка или криминальная загадка? Как бы то ни было, теперь Фима вместе с симпатичным следователем Арсением ищет преступников…

Боевой 1918 год — Конюшевский Владислав

Цикл: Боевой 1918 год – 1

Новинка серии «Фантастический боевик. Новая эра». Опять попаданец. Опять в прошлое. Только, все уважающие себя герои, попадают в точки бифуркации истории. Этот же, попал в то время, когда уже всё решено и ничего нельзя изменить. Территория бывшей Российской Империи. 1918 год. И что делать, если ему не нравятся ни белые, ни красные, ни даже, прости господи, зелёные. Анархисты, монархисты и прочие «исты», тоже не прельщают. Нацистов (которые ещё толком и не вылупились) он вообще не переваривает…

Мотылёк атакующий — Островская Екатерина

Цикл: Татьяна Устинова рекомендует

В жизни Маши Стихаревой, которую любящий муж ласково называл Мотыльком, всё было как в радужном сне: заботливый супруг, обожаемый сынишка и работа иллюстратора детских книг, приносящая удовлетворение и радость. Но уже не сон, а реальный мир становится кошмаром. Жить не хочется, ничего не осталось, что радовало и наполняло жизнь смыслом и счастьем. Есть только одно нестерпимое желание, удерживающее Машу на этом свете, — расквитаться с подонками, лишившими её всего, считающими себя выше законов человеческих…

Уравнение Бога. В поисках теории всего — Каку Митио

«Уравнение Бога» — это увлекательный рассказ о поиске самой главной физической теории, способной объяснить рождение Вселенной, её судьбу и наше место в ней. Знаменитый физик и популяризатор науки Митио Каку прослеживает весь путь удивительных открытий — от Ньютоновой революции и основ теории электромагнетизма, заложенных Фарадеем и Максвеллом, до теории относительности Эйнштейна, квантовой механики и современной теории струн, — ведущий к той великой теории, которая могла бы объединить все физические…

Говорящий свёрток — Даррелл Джеральд

Братья Питер и Саймон и их кузина Пенелопа проводят лучшие на свете каникулы в Греции. Найдя на берегу свёрток, разговаривающий человеческими голосами, друзья знакомятся с министром волшебной страны Попугаем и его домоправительницей паучихой Дульчинеллой. Волшебные существа изгнаны со своей сказочной родины злыми василисками, опасность нависла над страной Мифландией и её правителем, добрым Ха-Ха. Питер, Саймон и Пенелопа отправляются в смелое путешествие, в котором познакомятся с фениксами, заколдованными…

Сердце дракона 1-14 — Клеванский Кирилл Сергеевич

Цикл: Сердце дракона – 1

"Сердце Дракона" – фантастический роман Кирилла Клеванского, четырнадцатая книга цикла, жанр героическое фэнтези, приключения, боевое фэнтези. Стать Героем Турнира Драконов непросто. Нужно всего лишь выжить. Но даже с победой, добытой потом и кровью, сложности не заканчиваются. Победитель получает все: лавры, символ величия – венок на голову, и почесть императора – сопровождение драконьей принцессы до Рубиновых гор – вотчины гномов. Вот только венок, по своим свойствам даст фору любому рабскому…

Отдалённые последствия. Том 2 — Маринина Александра

Цикл: Каменская – 35

Вы когда-нибудь слышали о термине «рикошетные жертвы»? Нет, это вовсе не те, в кого срикошетила пуля. Так называют ближайшее окружение пострадавшего. Членов семей погибших, мужей изнасилованных женщин, родителей попавших под машину детей… Тех, кто часто страдает почти так же, как и сама жертва трагедии… В Москве объявился серийный убийца. С чудовищной силой неизвестный сворачивает шейные позвонки одиноким прохожим и оставляет на их телах короткие записки: «Моему Учителю». Что хочет сказать он миру…

Держи меня крепче — Полякова Татьяна

Цикл: Ольга Рязанцева – 8

В жизни Ольги Рязанцевой по-прежнему царствуют трое мужчин… Один — первая любовь и босс, второй — её муж и любовь настоящая, а третий… бывший любовник. Она всеми силами старается забыть его, но он не даёт это сделать… После трагедии, случившейся с ней полгода назад, Ольга вышла замуж за Тимура Тагаева. Не успела она зализать раны, как снова попала в передрягу. Началось с того, что босс велел ей разобраться в гибели жены нового кандидата в мэры. Она утонула в собственном бассейне. В этом деле слишком…

Оцифровка миров — Пер Рос

Цикл: Дигворд – 1

16+

В момент прорыва границы между мирами погибли родители Севы, главного героя цикла, а сам мальчик стал объектом охоты со стороны пришедший в наш мир Системы — из-за того, что благодаря некоему багу герой видит свойства всех предметов нового мира. Прошло несколько лет, ребёнок стал подростком. Благодаря крёстному отцу, его наставнику в новой действительности, Сева выжил. На своё четырнадцатилетие он получил в подарок говорящего хомяка, который оказался большим знатоком военного дела. Причина в том…

Любовь и прочие неприятности — Архипова Елена

16+

Выходные обещали стать самыми грандиозными в моей жизни. Мой жених Пётр собрался делать мне предложение. Домик на берегу красивого озера. Стол в домике, накрытый для романтического ужина. Откуда же мне было знать тогда, что так красиво мой, теперь уже бывший жених, решил меня бросить. Дорога поздним вечером пустая. Вдруг на повороте, фары выхватили лежащего на обочине мужчину. Не лицо, а сплошное месиво, залитое кровью. Белые джинсы тоже пропитаны кровью. Не удивительно, что в тот момент я его…

Цветы для Элджернона — Дэниел

Сорок лет назад это считалось фантастикой. Сорок лет назад это читалось как фантастика. Исследующая и расширяющая границы жанра, жадно впитывающая всевозможные новейшие веяния, примеряющая общечеловеческое лицо, отважно игнорирующая каинову печать «жанрового гетто». Сейчас это воспринимается как одно из самых человечных произведений новейшего времени, как роман пронзительной психологической силы, как филигранное развитие темы любви и ответственности. Не зря вышедшую уже в 1990-е книгу воспоминаний…

Прежде чем иволга пропоет — Михалкова Елена

Цикл: Расследования Макара Илюшина и Сергея Бабкина – 27

Ее не предупредили только об одном: придется выбрать, кем ты будешь. Ей обещали, что это тихое место. Ей обещали, что она спокойно отдохнет. Карелия. Озеро. Благоустроенные коттеджи. Всего десять туристов. На золотом крыльце сидели: Лжец, Беглец, Охотник, Убийца, Жертва. Источник: кинозал, особая благодарность NikolFra за предоставленную аудиокнигу

Заживо в темноте — Омер Майк

Цикл: Зои Бентли – 2

Продолжение триллера ВНУТРИ УБИЙЦЫ, бестселлера New York Times, Washington Post и Amazon Charts Все серийные убийцы вырастают из маленьких ангелочков… Профайлер… Криминальный психолог, буквально по паре незначительных деталей способный воссоздать облик и образ действий самого хитроумного преступника. Эти люди выглядят со стороны как волшебники, как супергерои. Тем более если профайлер – женщина… Николь приходит в себя – и понимает, что находится в полной темноте, в небольшом замкнутом пространстве…

Танкист-штрафник — Першанин Владимир

Цикл: Танкист-штрафник – 1

ТРИ БЕСТСЕЛЛЕРА одним томом! Лучшая фронтовая проза нового тысячелетия, достойная войти в золотой фонд литературы о Великой Отечественной войне. «Окопная правда» высшей пробы. Вся трилогия ШТРАФНИКЕ-ТАНКИСТЕ. Он на фронте с 1941 года. У него за плечами оборона Москвы и Сталинградская страда, Курская дуга и битва за Днепр. Он потерял в боях сотни друзей, сам шесть раз был подбит, ранен, горел в танке – но всегда возвращался в строй. Страшной осенью 42-го, когда решалась судьба страны, он попал …

Добродетель эгоизма — Неизвестный автор

Книга «Добродетель эгоизма» – это сборник эссе американской писательницы Айн Рэнд, написанный в соавторстве с Натаниэлем Бранденом и впервые опубликованный в далеком 1964 году в США. В центре работы – анализ этики через призму объективистской философии и защита концепции «разумного эгоизма» в качестве этической основы свободного капиталистического общества. Многих эта книга шокирует – ведь автор говорит о том, что развитие независимой и полноценной личности возможно только в условиях капитализма…

Вспомнить все: Моя невероятно правдивая история — Шварценеггер Арнольд

История его жизни уникальна. Он родился в голодные годы в маленьком австрийском городке, в семье полицейского, не имея особых перспектив на будущее. А в возрасте двадцати одного года он уже жил в Лос-Анджелесе и носил титул «Мистер Вселенная». За пять лет он выучил английский язык и завоевал статус величайшего бодибилдера мира. За десять лет он получил университетское образование и стал миллионером как бизнесмен и спортсмен. За двадцать лет он вошел в число кинозвезд первой величины и …

Жили-были. Ели-пили — Рождественская Екатерина

Автор книги - фотохудожник Екатерина Рождественская, дочь известного поэта-шестидесятника Роберта Рождественского. Такое ощущение, что вы сидите за семейным столом Екатерины и слушаете ее рассказ: здесь есть и истории семьи Рождественских, и меню дней рождений, и бабушкины рецепты, и детские воспоминания, и родительские письма, путешествия и происшествия, и, конечно, знаменитые гости. Гурченко, Магомаев, Кобзон, Плятт, Евтушенко, Высоцкий, - кто только ни перебывал за этим столом! И никто не уходил…

Красивая, богатая, мертвая… — Данилова Анна

Красивая, богатая и такая мертвая… Ирину Виноградову нашли недалеко от проезжей части, в придорожных кустах. Высокомерную стерву, роскошную хищницу переехали машиной – причем несколько раз. Единственный подозреваемый – жених убитой – Дмитрий Родионов всячески отрицает свою причастность к трагедии. Но ему, к сожалению, верят только адвокат Лиза Травина и ее помощница Глафира. Ведь улик против Дмитрия предостаточно: и мотив преступления, и отпечатки обуви возле жертвы, и даже громкая ссора между бывшими…

Отчаяние — Семёнов Юлиан

Цикл: Исаев-Штирлиц – 13

После удачного завершения операции по разоблачению нацистских преступников, окопавшихся в Аргентине, Штирлиц возвращается в Москву. Однако на Родине его ждут не награды, а новые испытания. Шантаж, интриги и ненависть — вот с чем сталкивается он в кремлевских коридорах. В этой изматывающей игре со смертью непросто отличить своих от чужих, и только выдержка и профессионализм настоящего разведчика помогают Штирлицу высвободиться из смертельных сетей спецслужб.

Дела судебные — Устинова Татьяна; Астахов Павел

Цикл: Дела судебные

Новый роман из цикла «Дела судебные» от одного из самых известных творческих дуэтов – Татьяны Устиновой и Павла Астахова – рассказывает о красоте и молодости. Стоит ли прибегать к помощи пластической хирургии или каждый уникален именно своей изюминкой, теми самыми морщинками в уголках глаз, огромными щечками, неклассической формой носа – всем тем, что делает человека одним на миллион? Стоит ли удерживать молодость любой ценой или можно стареть красиво? Судья Елена Кузнецова сталкивается с этими …